Роллы Калифорния - из чего они и как их приготовить. Описание рецептуры и советы по приготовлению в быту.

Роллы Калифорния — из чего они и как их приготовить

Роллы «Калифорния» продолжают оставаться самыми популярными в сравнении с другими рецептурами этого блюда. Необходимо понимать, что роллы и суши – это разные вещи. Если кратко: роллы – это европеизированные суши. Нередко в роллах в принципе не используется сырая рыба. «Калифорния» как раз из таковых. Тем не менее, вкусовые характеристики конечного блюда никоим образом не страдают. Если Вы хотите начать знакомство с сушами и роллами, настоятельно рекомендуем начать именно с роллов «Калифорния».

Отсутствие красной рыбы в составе делают рецептуру доступной во всех смыслах (по цене, по присутствию ингредиентов в любом супермаркете). Помните о том, что приготовить суши, роллы без наличия специальной циновки крайне проблематично. Хотя, если прямоугольная форма для Вас не важна, заменой циновке станет силиконовый коврик для выпечки.

Классическая рецептура роллов «Калифорния»

Классическая рецептура роллов «Калифорния»

В состав входят:

  • краб (или крабовые палочки);
  • огурец;
  • рис;
  • икра летучей рыбы.

Последний ингредиент следует считать деликатесом – не везде он есть в свободной продаже. Икру летучей рыбы можно легко заменить икрой мойвы (вкус роллов от этого практически не изменится).

Безусловно, главный вкусовой акцент создаёт краб. Постарайтесь приобрести свежее крабовое мясо. К варианту с крабовыми палочками прибегайте в случае отсутствия любых других вариантов.

Удобно покупать листы нори, которые уже нарезаны производителем на порционные размеры.

Технология приготовления

Технология приготовления

На лист нори нанесите рис таким образом, чтобы сверху он выступал на 1 см, а снизу напротив оставалась свободная от риса полоска нори (тоже 1 см). Рис должен быть снаружи, нори – внутри.

На нори выкладываем заранее нарезанное крабовое мясо. Нередко для придания сочности краб дополняется сметанным соусом или майонезом. Следом за крабом идёт огурец (не более 20 грамм).

Теперь при помощи циновки скручиваем ролл, формируем прямоугольную форму (традиционное исполнение). Не забывайте подравнивать края ролла. Остаётся лишь обвалять ролл в икре и нарезать его на восемь порционных кусков.

Чтобы роллы получились аккуратными, рекомендуем работать в перчатках. Это исключит прилипание самого ролла и его ингредиентов к поверхности рук.

В видео профессионал наглядно и без лишних слов демонстрирует, как приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*