Ревень–описание растения и как его выращивать

Ревень–описание растения и как его выращивать

clip_image002

Вы, наверное, уже знаете, любите ли вы ревень — по крайней мере, употреблять в пищу.

Ревень ( Rheum rhabarbarum ) представляет собой травянистое многолетнее растение с короткими толстыми корневищами, которые производят крупные, примерно треугольные или сердцевидные, морщинистые листья на зеленых или красноватых стеблях. В холодном климате ревень является одним из первых съедобных растений, которые появляются в конце зимы.

Хотя в течение тысячелетий его выращивали в Азии как лекарственное растение, оно не считалось съедобным до 1600-х годов — и то только потому, что простые люди наконец-то смогли позволить себе купить достаточно сахара, чтобы сделать терпко-кислые листовые стебли ревеня съедобными. Длинные черешки (стебли листьев) можно срезать и использовать в пирогах, джемах, желе, соусах и соках, особенно в сочетании со сладкой клубникой, малиной, яблоками и другими фруктами.

Тем не менее, в его супер-терпком вкусе нет золотой середины — вам либо нравится его кислый вкус, либо нет. 

Описание растения

Красочные стебли доступны в супермаркетах большую часть года у коммерческих производителей, использующих специальные методы выращивания в теплицах, но с поздней весны до середины лета садовый ревень легко собирать с домашних растений. 

Холодостойкое растение, которому для хорошего роста требуется как минимум пара месяцев холодной погоды, хорошо переносит большинство почв, но лучше всего растет на плодородных, хорошо дренированных почвах или приподнятых грядках с высоким содержанием органических веществ. земля. Весной и в середине лета вносите небольшое количество удобрений для больших листьев, поливайте в периоды экстремальной засухи и слегка культивируйте, чтобы сорняки не конкурировали за питательные вещества и воду. 

Ностальгирующие «ревени», живущие вдоль побережья Мексиканского залива или на юго-западе, обнаруживают, что если их любимое растение для пирога вообще выживает, то обычно оно имеет только тонкие, тонкие, увядшие листья и увядает, когда температура остается на уровне 90-х годов; чрезмерная компенсация дополнительной водой может вызвать гниль кроны.

Но друг из Миссисипи добился небольшого успеха, выращивая ревень на восточной стороне своего дома, где растения получают утреннее солнце, но защищены от жаркого дневного солнца и излучаемого вечернего тепла. Приподнятые грядки обеспечивают дополнительный дренаж, который понадобится растениям во время летнего полива; мульчи также помогают сохранять кроны прохладными летом и защищают от холодного ветра зимой. 

Как вырастить свой собственный ревень

Растения ревеня так смехотворно легко выращивать и делиться ими, что мой друг из Айовы однажды сказал, что «у кого нет «растения для пирога», у того нет друзей». 

Ревень легко растет из семян, но для созревания требуется больше времени, и результаты в лучшем случае сомнительны. Лучше приобрести уже выращенные именные сорта, либо получить «старт» от того, чьим растением вы восхищаетесь. Распространенные сорта ревеня включают Canada Red, MacDonald, Cherry Red и прочный сорт со сладкими зелеными стеблями под названием Victoria.

В течение нескольких лет кроны ревеня становятся скученными, в результате чего образуются маленькие, жесткие, почти несъедобные стебли. Выкопайте и разделите старые растения ранней весной, когда растения только начинают расти, чтобы вы знали, где находятся хорошие кусочки. Некоторые садоводы выкапывают целые кусты, чтобы облегчить деление, другие просто используют острую лопату, чтобы прорезать в земле крону и удалить куски корневища, достаточно большие, чтобы включать часть кроны с несколькими стеблями листьев или почками и большим количеством корней.

Пересадите деления 5 см ниже поверхности почвы, разместив растения на расстоянии не менее 90 см друг от друга, затем замульчируйте растения и полейте, чтобы они прижились. 

С весны до середины лета собирайте полностью развитые листья, отрывая и отрывая стебли от основания кроны — так же, как отделяют стебли сельдерея. Оставляйте хотя бы половину растения каждый сезон (особенно в первый сезон), чтобы растение могло само пополняться.

Наконец, нравится вам его вкус или нет, ревень сам по себе довольно эффектен, в том числе в конце лета, когда увенчан небольшими цветочными гроздьями. Его трудно превзойти как красивое растение, которое выполняет двойную функцию в качестве образца ландшафта с грубой текстурой, который вы также можете есть.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*