Применение лаванды в кулинарии

Применение лаванды в кулинарии

Откройте для себя съедобную лаванду, а также советы по сбору и использованию этой красивой ароматной травы в выпечке, приготовлении на гриле и во многих других случаях.  

clip_image002

Английская лаванда часто используется в кулинарии.

Насладитесь лавандой на кухне и в саду. Многие виды и гибриды могут быть созданы для использования в качестве кулинарной лаванды. Английская лаванда с богатым ароматом ( Lavandula angustifolia ) имеет тенденцию быть любимой кулинарной лавандой, добавляя сладкий цветочный аромат напиткам, десертам, пикантным блюдам и мясу.

Использование кулинарной лаванды не является чем-то новым и модным. Это многовековая практика, восходящая к средневековью. В большинстве рецептов используются цветы лаванды, которые можно использовать свежими, сушеными или свежезамороженными. Съедобные части лаванды также распространяются на нежные листья и стебли. Одревесневшие стебли и старые, более жесткие листья хорошо подходят для маринадов, мясных натираний или бросания на раскаленные угли.

Лучшие кулинарные сорта лаванды

При покупке кулинарной лаванды рекомендуется работать с ботаническими названиями, просто чтобы убедиться, что вы приобрели правильное растение. Самые вкусные съедобные лаванды — это те, у которых самый сладкий аромат. Английская лаванда чрезвычайно популярна в кулинарии. Обычно он продается как Lavandula angustifolia, но иногда продается как Lavandula officinalis или Lavandula vera. Иногда его называют «настоящей английской лавандой».

Сорта ‘Хидкот’ ( Lavandula angustifolia ‘Hidcote’) и ‘Манстед’ ( Lavandula angustifolia‘Munstead’) привносят на кухню прекрасный аромат и вкус. Съедобная лаванда Hidcote раскрывается более глубокими фиолетово-синими цветами, которые могут похвастаться богатым фруктовым вкусом. Цветы «Манстед» традиционно пурпурного цвета и имеют более травяной цветочный аромат.

Ищите английскую лаванду Розеа с розовыми цветками ( Lavandula angustifolia ‘Rosea ) или ‘Белый лед’ ( Lavandula angustifolia ‘White Ice’) для необычных цветов цветов с более мягким, почти конфетным ароматом. Лавандины ( Lavandula x intermedia ), которые являются гибридами английской лаванды, также являются замечательными кулинарными лавандами. Попробуйте лаванду Grosso ( Lavandula x intermedia ‘Grosso’) и ‘Provence’.

Лаванда ( Lavandula x intermedia ‘Provence’) для интенсивно сложных ароматов.

clip_image003 

Как собрать урожай

Сорвите съедобные цветы лаванды, когда они полностью раскрылись, но еще не стали коричневыми. Старайтесь собирать цветы, как только они раскроются, потому что вкус быстро портится. Вы можете обрезать целые цветочные стебли, но все, что вам нужно, это сам крошечный цветок, который вам придется вытащить из цветочной головки.

Использование кулинарной лаванды

Сладкий аромат лаванды делает его естественным дополнением к рецептам десертов и коктейлей, но лаванда также подходит для сбалансированного вкуса в пикантных блюдах. Попробуйте эти идеи или используйте их, чтобы зажечь творческий потенциал на кухне.

  • Добавьте нарезанные цветы к маслу или сахару, чтобы придать сладкий аромат лаванды выпечке, такой как песочное печенье или сахарное печенье. Используйте 7 столовых ложек нарезанных цветов на полфунта размягченного сливочного масла. Чтобы создать лавандовый сахар, запечатайте шесть целых цветоносов в несколько чашек сахара в герметичном контейнере на неделю. Используйте этот сахар, чтобы подсластить напитки или печенье.
  • Приготовьте лавандовый мед, добавив четыре чайные ложки нарезанных цветков лаванды в одну чашку подогретого меда. Добавьте одну столовую ложку сока лайма или лимона. Настаивайте в течение часа, затем подогрейте и процедите, чтобы удалить цветки.
  • Используйте вместо свежего розмарина в большинстве рецептов — просто используйте в два раза больше лаванды, чем розмарина. Используйте листья, стебли и цветки лаванды в маринадах и мясных приправах или поджарьте целые стебли лаванды на гриле, чтобы придать мясу сложный аромат травяного дыма.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*