Польза подсолнечного масла

Польза подсолнечного масла

Узнайте о пользе подсолнечного масла для здоровья, а также о противопоказаниях, связанных с этим маслом.

clip_image002

Раскройте тайну подсолнечного масла и узнайте, полезно ли оно для здоровья. Подсолнечное масло получило широкое освещение в средствах массовой информации благодаря своим полезным для здоровья свойствам, и многие упакованные продукты, помеченные как «полезные для вас» альтернативы, включают подсолнечное масло в список ингредиентов. Польза подсолнечного масла реальна или это просто еще один пример рекламы здоровой пищи?

Прежде чем ответить на этот вопрос, сначала поймите, что подсолнечным маслом называют масло, извлеченное из семян подсолнечника. Обычно семена подсолнечника черного масла используются для производства подсолнечного масла. Это те самые семена, которые большинство любителей птиц сыплет в свои кормушки. Высокое содержание масла делает их фаворитами среди птиц, питающихся семенами.

Чтобы понять преимущества подсолнечного масла, нужно изучить мир жиров. Все жиры играют важную роль в поддержании здоровья организма. Это относится к тому, является ли жир животным или растительным, насыщенным или ненасыщенным. Жиры важны для функций организма. Когда дело доходит до потребления жиров, таких как подсолнечное масло, возникает вопрос: «Как обрабатывался жир?»

Подсолнечное масло содержит от 5 до 15 процентов насыщенных жиров и от 85 до 95 процентов ненасыщенных жиров. Из этих ненасыщенных жиров от 48 до 74 процентов являются полиненасыщенными. Это может быть просто двусмысленностью для вас, но в двух словах это означает, что подсолнечное масло по своей природе очень нестабильно, потому что это свойство полиненасыщенных жиров.

Для использования нестабильных жиров, таких как подсолнечное масло, в упакованных пищевых продуктах их чаще всего нагревают, отбеливают или каким-либо образом изменяют, что повреждает молекулярную структуру жира и делает его токсичным для человеческого организма. Его по-прежнему технически безопасно употреблять, но структурные изменения приводят к тому, что масло становится воспалительным агентом в организме.

Если вы хотите потреблять подсолнечное масло, стремитесь использовать сырые продукты и подсолнечное масло холодного отжима. Таким образом, жиры остаются стабильными и приносят пользу подсолнечного масла, например, высокий уровень антиоксиданта витамина Е, который снижает риск сердечных заболеваний и укрепляет иммунную систему.

Просто следите за тем, что вы едите, говорит диетолог и автор книги  The Slim Down South Cookbook. Кэролин О’Нил, которая говорит, что подсолнечное масло часто используется в заправках для салатов, батончиках мюсли, майонезе, пастах для сэндвичей и соусах. «Как и любой жир или масло, подсолнечное масло содержит много калорий, поэтому его следует использовать в умеренных количествах. Считайте 100 калорий на столовую ложку», — говорит О’Нил.

Прежде чем приступить к массовому погружению в подсолнечное масло, также важно понимать, что содержание полиненасыщенных жиров в этом масле происходит из жирных кислот омега-6. Здоровое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот составляет 1:1. Национальные институты здравоохранения говорят, что средняя западная диета обеспечивает соотношение 10:1. Согласно диетическим рекомендациям Министерства здравоохранения и социальных служб США, лучший способ получить пользу от богатого питательными веществами состава подсолнечного масла — использовать это масло в умеренных количествах.

Вот почему, как правило, безопасно отказываться от подсолнечного масла, несмотря на его различные преимущества для здоровья. Определенно избегайте употребления его в упакованной или готовой пище. Если вы не кормите свой организм высоким уровнем омега-3, вы можете даже отказаться от употребления любого подсолнечного масла, независимо от того, как оно было обработано. На всякий случай изучите подсолнечное масло и обсудите это со своим врачом, особенно если вы боретесь с воспалительными заболеваниями.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*