Мельницы для солода — что это, как выбрать и настроить
Главная » Оборудование и техника » Мельницы для солода — что это, как выбрать и настроить

Мельницы для солода — что это, как выбрать и настроить

Этот атрибут в домашнем пивоварении является достаточно важным и необходимым. Хотя так считают не все. Но с помощью этого изделия можно контролировать степень помола солода. Измельчитель солода домашнему пивовару обеспечивает свободу, так как появляется возможность варить пиво, когда будет желание.

Стоит отметить, что если имеется мельница для солода, то продукт можно закупать оптом, что существенно уменьшает его стоимость. Помимо этого, при групповых закупках многие поставщики делают скидки.

В мельнице можно между валами регулировать зазор. Если он находится на минимальном показателе, то помол солода получится максимально тонким. По консистенции он будет напоминать муку.

При наличии такого приспособления каждый пивовар может подстраивать её параметры под собственные желания, что является неоспоримым преимуществом.

Благодаря тонко измельчённому продукту человек может добиться максимально эффективного и быстрого осахаривания крахмала. Из-за этого количество применяемого солода уменьшается, а конечный результат получается довольно вкусным.

Рекомендации по выбору изделия

Выбирать мельницу для солода необходимо правильно. При этом стоит помнить о том, что они могут быть автоматического или же ручного типа. Электрически гораздо эффективнее и быстрее. Размельчать они могут разнообразные типы солода.

Также пивовар должен перед приобретением устройства точно определиться с тем, как часто он будет использовать устройство. Мельница ручного типа подойдёт для тех людей, которые солод будут перемалывать редко и в небольших количествах.

При измельчении стоит просто крутить рукоятку. Производительность напрямую будет зависеть от придаваемых усилий и скорости проведения манипуляций. А вот приспособление, которое работает от электричества, будет намного эффективнее и быстрее перемалывать продукт для пивоварения.

Вальцовая мельница является наиболее распространённым вариантом. В действие устройство приводится при помощи ручки либо дрели.

Фиксируется конструкция на специально предназначенной ёмкости для перемолотого солода. Число вальцов может составлять 2-6. Классической является жерновая мельница. В помещении много места она не занимает.

Лучше всего приобретать устройство, сделанное из нержавеющей стали, так как материал является прочным и максимально надёжным. После продолжительного периода эксплуатации он не подвергается деформированию.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*