Лучшие травы для выращивания в контейнерах и горшках

Лучшие травы для выращивания в контейнерах и горшках

Большинство обычных трав легко приспосабливаются к жизни в контейнерах, поэтому, если у вас есть место для нескольких горшечных растений на улице, попробуйте создать небольшой сад с травами.

clip_image001

Держите свежие травы под рукой с деревянной коробкой на окне, наполненной кулинарными фаворитами, такими как мята, кинза, шалфей, тимьян и мята колосистая.

Иметь под рукой свежие травы для приготовления пищи, лечения или просто нюхания — это удовольствие, которым может насладиться каждый. Большинство распространенных трав легко приспосабливаются к жизни в контейнерах, поэтому, если у вас есть место для нескольких горшечных растений на террасе, веранде, патио или балконе, у вас будет достаточно места для выращивания различных ароматных и ароматных трав. Выращивание трав в контейнерах позволяет держать их рядом с домом и на удобной высоте для облегчения сбора урожая.

Эти универсальные растения бывают самых разных размеров, чтобы соответствовать практически любому горшку, кашпо, подоконнику или подвесной корзине. Дайте каждому отдельный контейнер или объедините несколько ваших любимых растений в большом горшке, чтобы создать мини-сад с травами. Для этих растений обычно хорошо подходит универсальная горшечная смесь без почвы. Если вы планируете собирать урожай с растений в горшках, рекомендуется покрыть поверхность смеси аквариумным гравием или галькой; Это предотвращает разбрызгивание смеси при поливе, поэтому листья остаются чистыми. Дайте своим травам много света: в идеале, восемь или более часов солнца в день.

Поливают травы в горшках регулярно: примерно раз в три дня, если нет дождей, или чаще в жаркую или ветреную погоду. Вы не хотите, чтобы почва оставалась сырой или полностью высыхала. Базилик и мята, как правило, любят больше влаги, чем другие травы, поэтому вам, возможно, придется поливать их чаще, чтобы они не завяли. С конца весны до конца лета давайте им дозу жидкого удобрения (смешанного в соответствии с указаниями на упаковке) каждые 10–14 дней, чтобы они росли энергично.

Перед заморозками занесите горшки с алоэ, душистой геранью и другими чувствительными к холоду травами в помещение и поставьте их на солнечный подоконник или под лампы для растений, пока весной снова не станет тепло. Вы также можете принести другие травы в помещение, если у вас есть место, чтобы продлить урожай на несколько недель или даже месяцев.

Хотите добавить некоторые из этих красивых и продуктивных растений в свою жизнь? Вот выборка красивых и полезных трав, которые помогут вам начать.

  • Алоэ:  Колючая форма и пухлые листья этого сочного растения делают его интересным, но есть еще более весомая причина держать алоэ в горшке на кухонном подоконнике или рядом с местом для гриля: успокаивающий сок внутри его листвы, который может помочь успокоить незначительные ожоги. Просто отломите кончик листа, сожмите его, чтобы высвободить прозрачный гель, и аккуратно нанесите его на раздраженную кожу.
  • Базилик: базилик  с его пряным ароматом и вкусом незаменим для летних салатов, соусов и соусов песто. Цвет их гладких или морщинистых листьев варьируется от ярко-зеленого (или зелено-белого у Pesto Perpetuo) до темно-фиолетового и от размера ногтя большого пальца до нескольких дюймов в длину. Кустовые базилики с их густой кустистой формой особенно хороши в контейнерах.
  • Мята:  мята печально известна своим безудержным распространением в садах, но она прекрасно себя чувствует в контейнерах, так что вы можете без опасений наслаждаться ее сладким ароматом и вкусом. Мята — отличный универсальный выбор как для чая, так и для приготовления пищи. Перечная мята имеет более сильный аромат, который нравится как в горячем чае, так и в чае со льдом. Ананасовая мята с привлекательными зелеными листьями с белыми вкраплениями обладает легким фруктовым ароматом и вкусом, что является приятным дополнением к холодным напиткам и десертам.
  • Розмарин: тонкие игольчатые зеленые листья розмарина придают насыщенный вкус многим приготовленным блюдам, в том числе жареному мясу, рыбе и овощам. Пучок срезанных побегов отлично подходит для добавления соусов к блюдам на гриле; когда вы закончите, бросьте сверток на угли, чтобы выпустить еще больше ароматического масла. Большинство видов розмарина имеют прямостоячий, кустистый вид, но вы также можете найти стелющиеся или коврообразные формы, которые прекрасно смотрятся на краю горшка.
  • Шалфей:  классический ингредиент начинки для птицы, кулинарный шалфей также популярен среди поваров для придания аромата мясным и овощным блюдам. Обыкновенный кулинарный шалфей растет кустистыми зарослями серо-зеленых листьев. Еще более декоративные формы кулинарного шалфея включают «Берггартен» с серебристыми листьями; ‘Icterina’ с желто-зелеными листьями; ‘Purpurascens’ с пурпурными листьями; и «Триколор» с зелено-белыми листьями с розовым или пурпурным румянцем.
  • Душистые герани:  в отличие от обычных гераней, которые больше всего известны своими красочными цветами, душистые герани ценятся за их ароматную листву. Хранение их в контейнерах облегчает доступ к ним, поэтому вы можете потереть их листья, чтобы выпустить их ароматы. Существуют десятки различных видов, в широком диапазоне ароматов листьев, форм, размеров и цветов. Некоторые, такие как герань с запахом лимона и «Леди Плимут», имеют отчетливо прямостоящую или кустистую форму. Другие, такие как мятная герань и мускатная герань, имеют более низкую, раскидистую форму, которая красиво хвастается каскадом из кашпо или подвесной корзины.
  • Чабрец:  Тимьян может быть небольшого размера — он может хорошо расти даже в 4-дюймовом горшке — но его крошечные листья наполнены вкусом и ароматом. Обыкновенный тимьян (также продается как садовый, английский или французский тимьян) обладает острым пряным ароматом и прекрасно подходит для придания пикантности мясу, птице и рыбе. Лимонный тимьян имеет ярко выраженный лимонный аромат и вкус, которым можно наслаждаться как в сладких, так и в соленых блюдах. Для большей красоты ищите пестрые формы, такие как «Argenteus», форма тимьяна обыкновенного с зелено-белыми листьями, и «Variegata», лимонный тимьян с зелеными листьями с желтой каймой.
Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*