Главная » Похудение » Какой кофе в зернах самый лучший?

Какой кофе в зернах самый лучший?

Ароматный и насыщенный кофейный напиток можно приготовить исключительно из зерён определённого сорта. Вряд ли стоит говорить о том, что арабика – это сорт, который наиболее высоко оценивается во всём мире. Однако, арабика может быть различной. Всё зависит от того, где произрастает кофейное дерево. На состав зерен влияет состав почвы, количество света, полив и т.д. На сайте http://cafe-a.ru/ представлены уникальные кофейные купажи (только арабика из Коста-Рики), которые гарантированно не оставят равнодушным ни единого кофемана. Отличительной их чертой является не только костариканское происхождение, но и локальная обжарка.

Из нижеприведённой публикации Вы узнаете о том, как производится топовый кофе сегодня и от каких показателей зависит конечный вкус напитка. Отметим, что цена на кофе далеко не всегда указывает на его потрясающие вкусовые характеристики.

Арабика и Робуста: партнёры, а не конкуренты

Арабика и Робуста: партнёры, а не конкуренты

Арабика и Робуста – это два сорта кофейных зёрен. Ниже перечислим, какими вкусовыми характеристиками обязан обладать высококачественный кофейный напиток:

  • плотность;
  • кислинка;
  • горечь;
  • бодрящий эффект;
  • устойчивая пенка.

Несмотря на то, что по вкусовым характеристикам Арабика находится далеко впереди Робусты, без последней не получается создать напиток, близкий к вышеозначенным характеристикам.

Горечь, бодрящий эффект и утойчивую пенку как раз и обеспечивает Робуста. Ввиду этого любой кофе в зёрнах в упаковке представляет собой сочетание обозначенных сортов.

Степень обжарки: эфирные масла

Степень обжарки: эфирные масла

Аромат кофе – это эфирные масла, которые содержатся внутри зёрен. Естественно, они высвобождаются при помоле. Но при этом, не стоит забывать о том, что эфирные масла должны быть «подготовлены».

В противном случае они не смогут раскрыться в полной мере.

Упомянутая «подготовка» осуществляется при помощи термического воздействия (обжарки). Действительно, этот процесс способен существенно влиять на конечный вкус напитка.

Чем сильнее обжарка, тем мощнее аромат кофе. Кроме того, с интенсивностью обжарки усиливается горечь напитка. Нельзя сказать, какой вариант сочетания арабика-робуста или степень обжарки является идеальной.

Здесь каждый должен выбирать напиток, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Напомним, что раскрытие вкуса зависит ещё и от способа приготовления напитка (в частности, от используемой посуды (медная или алюминиевая турка), кофе-машины и т.д.).

В видео представлены советы, касающиеся выбора кофе в зёрнах:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*