Как заморозить бамию

Как заморозить бамию

Бамия – южный овощ, благодаря своему теплолюбивому нраву. Запаситесь бамией в сезон и заморозьте ее для последующего использования.

clip_image001

Бамия хорошо себя чувствует в жаркую летнюю погоду, и это одна из причин, по которой она очень популярна в южных странах. Когда бамия начинает созревать, стручки быстро накапливаются. Замораживание бамии гарантирует, что это зеленое совершенство может появляться во время еды всю зиму. Вы можете научиться замораживать бамию без особых усилий, используя один из нескольких простых способов.

Как и в случае с любым овощем, вы получите наилучшие результаты, если начнете с самой свежей бамии, которую сможете найти. Ребристые сорта, как правило, легко расщепляются, поэтому старайтесь выращивать или покупать сорта с гладкими стручками для заморозки. Свежие стручки высшего качества должны быть твердыми и хрустящими. Проверьте один или два наконечника — на свежем стручке он должен легко сломаться. Избегайте любой бамии с пятнами, ямками или другими признаками гниения.

Размышляя о том, как заморозить бамию, подумайте о том, как вы будете использовать замороженный продукт. Выберите метод, который сохранит бамию так, чтобы ее было проще использовать после заморозки. Независимо от того, какой метод вы используете, начните с мытья стручков. Если вы планируете бланшировать в кипящей воде, рассортируйте стручки по размеру, сгруппировав их на маленькие (менее 10 сантиметров) или большие (более 13 сантиметров). Маленькие стручки обычно имеют более нежный вкус.  

После мытья удалите стебли, отрезав их, но аккуратно нарежьте, потому что вы не хотите врезаться в семенную клетку. Чтобы бланшировать бамию, добавьте стручки в кипящую воду. Маленькие стручки на пару 3 минуты; большие 4 минуты. Быстро охладите стручки, поместив их в ледяную воду на то же время, на которое вы их варили.

После охлаждения у вас есть несколько вариантов заморозки бамии. Поместите целые стручки в герметичные пакеты для заморозки или контейнеры. Или разрежьте стручки поперек перед заморозкой. В любом случае вы также можете быстро заморозить стручки или кусочки по отдельности, поместив их на противень, застеленный пергаментом, и поместив его в морозильную камеру на несколько часов.

Как только они заморозятся, поместите их в пакеты для заморозки. Если вы планируете жарить бамию позже, после бланширования, нарежьте стручки поперек и обваляйте в кукурузной муке или муке. Заморозьте ломтики на противне, застеленном пергаментом, прежде чем поместить в пакеты для заморозки.

Замороженная бланшированная бамия хорошо сочетается с гамбо, вареной, тушеной, тушеной или жареной. Обычно проще всего заморозить целые стручки, а подготовить их позже. Чтобы нарезать замороженную цельную бамию, дайте стручкам немного оттаять, прежде чем разрезать поперек.

Многие южные повара любят нарезать, запекать и жарить бамию перед заморозкой. Чтобы испечь, положите простые или панированные ломтики на противень и запекайте в разогретой до 149 °C духовке 20 минут. Переверните бамию один раз в середине времени выпечки. Чтобы пожарить, поместите простые или панированные ломтики бамии в горячее масло на сковороде. Готовьте шесть-восемь минут на среднем огне, периодически помешивая.

С обоими этими препаратами быстро заморозьте ломтики по отдельности на противнях с пергаментной бумагой, прежде чем складывать кусочки в пакеты или контейнеры для заморозки. Чтобы использовать эти ломтики, разогрейте их на сковороде или в духовке.

Если у вас есть вакуумный упаковщик, не удаляйте из пакетов весь воздух, иначе вы рискуете раздавить бамию. Это особенно верно, если вы нарезали и панировали бамию перед заморозкой. Для лучшего вкуса используйте цельную замороженную бамию в течение года и нарезанные стручки в течение девяти месяцев.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*