Не выбрасывайте эти обрезки лука! Откройте для себя простые и легкие способы повторного выращивания лука и сэкономьте деньги на продуктах.
Выращивание свежего лука из обрезков — увлекательное занятие. Это также полезно, потому что новый рост может произойти в течение нескольких дней. Кроме того, повторное выращивание пищи означает экономию на продуктах, и это всегда хорошо.
Содержание
Выращивание зеленого лука
Выращивание зеленого лука или зеленого лука — отличный способ начать. Вот как отрастить зеленый лук с корневого конца:
- Сохраните нижнюю треть зеленого лука и положите ее в стакан.
- Залейте водой, чтобы она покрыла половину стебля, затем поставьте стакан на солнечный подоконник. Теперь происходит волшебство. Часто всего за три дня наверху появляются новые зеленые ростки.
- Используйте ножницы, чтобы отрезать количество, необходимое для блюд, и дайте верхней части продолжать расти.
- Меняйте воду на свежую каждые два-три дня.
Некоторые производители лука на подоконнике предпочитают заменять стебель после трех или четырех циклов роста, чтобы получить основу с новой силой. Другие, однако, сообщают, что одна база зеленого лука отрастает в течение нескольких месяцев. Так что экспериментируйте, чтобы найти то, что работает лучше всего для вас. Зеленый лук и лук-порей также можно выращивать таким образом.
Воспроизвести видео
К сожалению, возникла проблема с воспроизведением этого видео. Пожалуйста, обновите страницу или повторите попытку позже.Если у вас по-прежнему возникают проблемы, свяжитесь с нами здесь.
Выращивание репчатого лука
Основание луковицы, где растут корни, — это часть, необходимая для сохранения и повторного роста.
Репчатый лук, используемый в кулинарии, также можно вырастить заново. Этот метод отличается от повторного выращивания зеленого лука только в одном, а именно в том, чтобы посадить обрезки этого лука в почву. Вы можете сделать это в маленьком горшке, размещенном на солнечном окне, или даже посадить обрезки лука на улице, чтобы они снова выросли в вашем саду.
Чтобы вырастить репчатый лук с корневого конца, попробуйте следующее:
- Сохраните основание луковицы, где растут корни, и примерно полтора дюйма самой луковицы. Для многих луковиц это будет нижняя треть луковицы.
- Отложите этот кусок в сторону, чтобы высохнуть, пока вы не увидите небольшое скручивание или сморщивание слоев на поверхности разреза. В зависимости от влажности, в которой вы живете, это может занять от нескольких часов до дня и более.
- Далее пришло время сажать. Лук лучше всего растет во влажных, но не мокрых условиях, поэтому используйте хорошо дренированную горшечную почву и выбирайте контейнер с хорошим дренажем. Сделайте углубление в почве в центре горшка, равное размеру основания луковицы. Положите корни на дно и слегка придавите луковицу, чтобы обеспечить хороший контакт с почвой. Посадите достаточно глубоко, чтобы верхняя часть луковицы была покрыта слоем почвы на дюйм. Поливайте равномерно, чтобы почва была равномерно влажной, и поставьте горшок на солнечное южное или западное окно.
- Поддерживайте почву во влажном состоянии, и вскоре новые зеленые побеги выглянут из-под поверхности почвы.
- Обрежьте зелень ножницами и используйте ее в приготовлении так же, как вы использовали бы родительский лук. Побеги немного слаще на вкус, чем сам лук, а также меньше раздражают глаза.
Если вы предпочитаете сажать на открытом воздухе, подождите, пока минует риск весенних заморозков, или, если вы живете в мягких условиях, сажайте в любое время. Сажайте в почву, которая хорошо дренируется, в месте, которое получает шесть или более часов солнца в день. Держите почву равномерно влажной, но не насыщенной водой, на глубину шести дюймов.
Советы по выращиванию и приготовлению
Их мягкий вкус делает зеленый лук восхитительным дополнением к вашему кулинарному репертуару.
Перерастание в полноразмерную луковицу
Выращивание свежих зеленых побегов из луковицы — это то, сколько людей повторно используют свои луковые отходы. Но либо на подоконнике, либо на открытом луковом грядке можно перерастить обрезки в полноразмерную луковицу, используя метод, описанный выше.
Все, что нужно, это время и терпение, потому что цикл может длиться от 90 до 120 дней. При выращивании в помещении лук необходимо постоянно пересаживать в емкости большего размера. Перед каждой пересадкой обрезайте зелень на дюйм или два в высоту, чтобы уменьшить нагрузку на растение. Попав в новую емкость, лук быстро отрастит зелень.
Также можно вырастить несколько луковиц от одного родителя. Каждый из зеленых побегов, которые растут из основания луковицы, соединен с отдельной почкой внутри луковицы. Чтобы умножить количество луковиц, которые у вас есть, выполните следующие действия:
- Аккуратно извлеките луковицу из почвы.
- С помощью острого ножа сделайте надрез между соцветиями, а затем осторожно удалите соцветия пальцами.
- Откажитесь от внешних слоев оригинального лука.
- Высаживайте луковицы в горшки самостоятельно или прямо в почву на улице.
Приложив немного усилий, вы сможете постоянно выращивать различные сорта лука, в помещении и на открытом воздухе, со свежими кусочками, готовыми к использованию.