Как вырастить лук из обрезков

Как вырастить лук из обрезков

Не выбрасывайте эти обрезки лука! Откройте для себя простые и легкие способы повторного выращивания лука и сэкономьте деньги на продуктах.

clip_image001

Выращивание свежего лука из обрезков — увлекательное занятие. Это также полезно, потому что новый рост может произойти в течение нескольких дней. Кроме того, повторное выращивание пищи означает экономию на продуктах, и это всегда хорошо.

Выращивание зеленого лука

Выращивание зеленого лука или зеленого лука — отличный способ начать. Вот как отрастить зеленый лук с корневого конца:

  1. Сохраните нижнюю треть зеленого лука и положите ее в стакан.
  2. Залейте водой, чтобы она покрыла половину стебля, затем поставьте стакан на солнечный подоконник. Теперь происходит волшебство. Часто всего за три дня наверху появляются новые зеленые ростки.
  3. Используйте ножницы, чтобы отрезать количество, необходимое для блюд, и дайте верхней части продолжать расти.
  4. Меняйте воду на свежую каждые два-три дня.

Некоторые производители лука на подоконнике предпочитают заменять стебель после трех или четырех циклов роста, чтобы получить основу с новой силой. Другие, однако, сообщают, что одна база зеленого лука отрастает в течение нескольких месяцев. Так что экспериментируйте, чтобы найти то, что работает лучше всего для вас. Зеленый лук и лук-порей также можно выращивать таким образом.

Воспроизвести видео

К сожалению, возникла проблема с воспроизведением этого видео. Пожалуйста, обновите страницу или повторите попытку позже.Если у вас по-прежнему возникают проблемы, свяжитесь с нами здесь.

clip_image003 

Выращивание репчатого лука

clip_image004

Основание луковицы, где растут корни, — это часть, необходимая для сохранения и повторного роста.

Репчатый лук, используемый в кулинарии, также можно вырастить заново. Этот метод отличается от повторного выращивания зеленого лука только в одном, а именно в том, чтобы посадить обрезки этого лука в почву. Вы можете сделать это в маленьком горшке, размещенном на солнечном окне, или даже посадить обрезки лука на улице, чтобы они снова выросли в вашем саду.

Чтобы вырастить репчатый лук с корневого конца, попробуйте следующее:

  1. Сохраните основание луковицы, где растут корни, и примерно полтора дюйма самой луковицы. Для многих луковиц это будет нижняя треть луковицы.
  2. Отложите этот кусок в сторону, чтобы высохнуть, пока вы не увидите небольшое скручивание или сморщивание слоев на поверхности разреза. В зависимости от влажности, в которой вы живете, это может занять от нескольких часов до дня и более.
  3. Далее пришло время сажать. Лук лучше всего растет во влажных, но не мокрых условиях, поэтому используйте хорошо дренированную горшечную почву и выбирайте контейнер с хорошим дренажем. Сделайте углубление в почве в центре горшка, равное размеру основания луковицы. Положите корни на дно и слегка придавите луковицу, чтобы обеспечить хороший контакт с почвой. Посадите достаточно глубоко, чтобы верхняя часть луковицы была покрыта слоем почвы на дюйм. Поливайте равномерно, чтобы почва была равномерно влажной, и поставьте горшок на солнечное южное или западное окно.
  4. Поддерживайте почву во влажном состоянии, и вскоре новые зеленые побеги выглянут из-под поверхности почвы.
  5. Обрежьте зелень ножницами и используйте ее в приготовлении так же, как вы использовали бы родительский лук. Побеги немного слаще на вкус, чем сам лук, а также меньше раздражают глаза.

Если вы предпочитаете сажать на открытом воздухе, подождите, пока минует риск весенних заморозков, или, если вы живете в мягких условиях, сажайте в любое время. Сажайте в почву, которая хорошо дренируется, в месте, которое получает шесть или более часов солнца в день. Держите почву равномерно влажной, но не насыщенной водой, на глубину шести дюймов.

clip_image005

Советы по выращиванию и приготовлению

Их мягкий вкус делает зеленый лук восхитительным дополнением к вашему кулинарному репертуару.

Перерастание в полноразмерную луковицу

Выращивание свежих зеленых побегов из луковицы — это то, сколько людей повторно используют свои луковые отходы. Но либо на подоконнике, либо на открытом луковом грядке можно перерастить обрезки в полноразмерную луковицу, используя метод, описанный выше.

Все, что нужно, это время и терпение, потому что цикл может длиться от 90 до 120 дней. При выращивании в помещении лук необходимо постоянно пересаживать в емкости большего размера. Перед каждой пересадкой обрезайте зелень на дюйм или два в высоту, чтобы уменьшить нагрузку на растение. Попав в новую емкость, лук быстро отрастит зелень.

Также можно вырастить несколько луковиц от одного родителя. Каждый из зеленых побегов, которые растут из основания луковицы, соединен с отдельной почкой внутри луковицы. Чтобы умножить количество луковиц, которые у вас есть, выполните следующие действия:

  1. Аккуратно извлеките луковицу из почвы.
  2. С помощью острого ножа сделайте надрез между соцветиями, а затем осторожно удалите соцветия пальцами.
  3. Откажитесь от внешних слоев оригинального лука.
  4. Высаживайте луковицы в горшки самостоятельно или прямо в почву на улице.

Приложив немного усилий, вы сможете постоянно выращивать различные сорта лука, в помещении и на открытом воздухе, со свежими кусочками, готовыми к использованию.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*