Как выбрать турку для варки кофе

Как выбрать турку для варки кофе

Множество современных людей не представляют свою повседневную жизнь без кофе. Ароматный напиток позволяет взбодриться с утра и насладиться началом дня.

турка для кофе

Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать посуду для его приготовления. В этом вопросе стоит воспользоваться полезными советами.

Выбор турки: материал

Многие современные люди задаются вопросом: как выбрать турку для кофе ? Обусловлено это тем, что в магазинах представлен довольно широкий ассортимент таких изделий, и определиться с наиболее подходящим вариантом несколько проблематично.

Первое, на что нужно обратить внимание во время приобретения – материал. Традиционным вариантом для изготовления изделий является медь.

Обусловлено это наличием хороших показателей теплопроводности. Благодаря такому качеству, площадь всей посуды нагревается равномерно.
Еще одно преимущество материала заключается в том, что он быстро остывает. Это позволяет остановить «убегающий кофе».

Медная турка отлично подходит для варки напитка на любой плите. К преимуществам изделий можно отнести долговечность и доступность.

Следующий вид – турки из стали. Эти варианты несколько уступают предыдущим изделиям, так как материал медленно нагревается и быстро остывает.

как выбрать турку
Немаловажным моментом является то, что использование турки из стали влияет на вкусовые качества напитка. Обусловлено это отсутствием узкого горлышка (производители не выпускают варианты с такими элементами), что предотвращает скапливание пены.

Что же касается преимуществ стальных турок, то сюда можно отнести:

  • прочность;
  • долговечность;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к высоким температурам.

Одним из наиболее распространенных вариантов является джезва из глины. Постоянное использование посуды приводит к тому, что кофе впитывается в материал, и благодаря этому вкус напитка становится более выраженным и насыщенным.

Некоторые виды глиняных изделий хорошо пропускают воздух. В результате этого, напиток насыщается кислородом, и аромат кофе полностью раскрывается.

Основные критерии

Существует несколько основных критериев, по которым нужно выбирать джезву для варки кофе:

  • наличие зауженного горлышка (полезно для новичков, так как кофе во время варки «не убегает»);
  • оптимальный объем турки – 100 мм;
  • наличие деревянной ручки.

Во время приобретения учитывайте, что размер посуды должен быть таким, чтобы в ней можно было приготовить не больше одной чашки напитка.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*