Лосось благородная рыба, мясо которой имеет полезные свойства и витамины для организма. Приготовления рыбы играет большую роль, поскольку от этого зависит вкус мяса. Существует тысячи рецептов из лосося, но достаточно знать несколько, чтобы вкусно готовить филе из этой замечательной рыбы. Также есть стандартные способы приготовления филе лосося и тонкости, которых необходимо знать каждому повару. Приобрести свежее филе лосося охлажденное можно в интернет-магазине eastfood.spb.ru.
Способы приготовления филе лосося
- — жареный лосось на сковороде очень легкий и вкусный способ приготовления, при котором образуется аппетитная хрустящая корочка. Стоит помнить, что при жарке лосося лучше всего использовать кокосовое масло, поскольку оно хорошо гармонирует с данным видом мяса. Чтобы правильно обжарить филе лосося нужно, чтобы оно было комнатной температуры, а значит, его нужно достать из холодильника на некоторое время. Способ приготовления очень простой, поскольку нужно разогреть сковородку, после чего положить на нее филе лосося и посыпать приправами по вкусу. Желательно не трогать филе пока оно жариться, чтобы не сломать его. Рыба на сковороде получается нежная и хрустящая!
- — классический способ приготовления лосося является с использованием духового шкафа. При такой готовке практически не нужно чистить рыбу, что экономит много времени. Для начала нужно разогреть духовку до 220 градусов, после чего выложить на противень филе рыбы и запекать, предварительно сбрызнув маслом и соком лимона для придания ароматной кислинки.
- — приготовить филе лосося можно на гриле что будет очень вкусно и ароматно за счет придания рыбе небольшого копченого вкуса. В данном виде готовки главное равномерно обжарить мясо не передержав его.
Вкусные рецепты с лососем
- котлеты из лосося один из стандартных рецептов его приготовления и очень вкусный. Для приготовления нужно использовать фарш из лосося, который можно получить, перекрутив филе рыбы через мясорубку. Далее нужно размочить немного белого хлеба в молоке и добавить нарезанный лук с фаршем и тщательно перемешать до однородной консистенции. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- паста с лососем очень вкусная и легкая в приготовлении. Сначала нарежьте и обжарьте лук, после чего добавьте к овощу 300грамм нарезанного лосося и жарьте еще три минуты. Далее добавьте воды, и специи по вкусу, после чего варите соус до испарения воды. Остается отдельно отварить пасту или макароны и перемешать ее вместе с полученным соусом.
Еще кое-что по теме: