Главная » Уют в доме » Как сварить сырный суп с плавленым сыром?

Как сварить сырный суп с плавленым сыром?

Суп используется в качестве основного блюда во время обеда. Очень немногие на обед употребляют и первое, и второе блюдо. Следовательно, чтобы обед получится не только вкусным, но и сытным приходится использовать что-то особенное.

Плавленый сыр способен придать бульоны совершенно другой оттенок:

  • мягкий;
  • сливочный;
  • насыщенный.

Использовать этот в рецепте можно очень просто. Более того, плавленый сыр можно добавлять даже в лапшу быстрого приготовления. Многие студенты используют эту хитрость, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, не прибегая к большим денежным тратам. На этом сайте представлен подробный рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты

 Необходимые ингредиенты

Любой плавленый сыр идеально сочетается с жирным куриным бульоном. На его базе и будем готовить суп. Для трёхлитровой кастрюли понадобится следующее: небольшоая курица, две картошки, 200 г. плавленого сыра, лук репчатый, морковь, растительное масло и любые специи по вкусу.

Естественно, в самом начале необходимо сварить хороший бульон из курицы. Бульон – это основа, если он окажется недостаточно насыщенным, суп не получится вкусным.

После завершения варки курицы необходимо достать её и разделать на небольшие куски. Все кости удаляются, а мясо снова погружается в бульон. После этого в суп можно добавить мелко порезанный картофель.

Лучше всего нарезать его одинаковыми кубиками. Так весь картофель проварится одинаково быстро. Многие кладут картофель целиком.

Зажарка и плавленый сыр

 Зажарка и плавленый сыр

За 10 минут до готовности в суп добавляется заранее приготовленная зажарка. Она окажется значительно вкуснее, если во время её приготовления в растительное масло на сковороду также было добавлен небольшой кусочек сливочного.

За 5 минут до готовности в суп отправляется 200 г плавленого сыра. Лучше выбирать обыкновенный сливочный, без добавления различных ароматизаторов. Также отметим, что можно использовать и плавленые сырки (Hohland и т.д.).

Но для растворения им потребуется значительно больше времени, даже в случае мелкой нарезки. Плавленый сыр в банке лучше подходит для наших целей. После того, как сыр полностью раствориться в супе, его можно выключать.

Оставляем на несколько минут суп «отдохнуть». Готовим столовые принадлежности, переливаем суп в супницу и подаём на стол горячим.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано использование плавленого сыра для приготовления супа:

Еще кое-что по теме: