Главная » Семья и дети » Как составить рацион еды на неделю вперед?

Как составить рацион еды на неделю вперед?

Ни для кого не секрет, что лучше питаться правильно и сбалансированно, а не перекусывать печеньками с чаем. Но для перехода на правильное питание нужен комплексный подход.

Например, составить план на несколько дней вперёд, а лучше – на неделю. В крупных городах, таких как Питер, уже есть специальные сервисы по доставке готовой еды на всю неделю, например, Внукивнучка.

bbt41345

Плюсы составления меню на неделю

У такого подхода есть только один минус: в начале недели вы тратите время на составление меню. Но это время возвратиться с лихвой, вы перестанете каждый вечер задаваться вопросом «Что бы сегодня приготовить?».

Плюсы составления меню на неделю:

  • Не надо ходить в магазин и покупать продукты ежедневно.
  • Уже в конце недели вы заметите экономию денег.
  • Свой рацион можно составить с учётом уже имеющихся в холодильнике продуктов. Поэтому продукты будут реже портиться, и их не придётся выбрасывать.
  • В привычные блюда добавится разнообразие видов и вкусов.
  • Рацион станет более сбалансированным. Организму больше не придется справляться с консервами и едой быстрого приготовления.
  • Экономится время, ведь не придётся каждый день придумывать блюда на стол.

Совет: при составлении меню лучше брать рецепты из кулинарных книг, а не из интернета. Так меню получиться ярким и красивым, а вы при составлении не будете отвлекаться на ненужную вам информацию в интернет.

r0oviewz

Как составить меню?

  1. Разберите свой холодильник. Избавьтесь от испорченных продуктов. Посмотрите, у каких скоро истечёт срок годности и составьте из них список.
  2. Начните составлять меню. Сперва поищите блюда, в которых используются ваши почти испорченные продукты.
  3. Старайтесь тратить на готовку в будущем 30-40 минут. Сложные блюда оставьте на субботу, а лучше перенести их на праздники. По возможности используйте мультиварку или духовку, они тоже экономят ваше время.
  4. Не переходите сразу на питание одними овощами. Вредную пищу из рациона убирайте постепенно, заменяя её на более полезную.
  5. Не забывайте включить в список супы. Их можно приготовить на 2-3 дня вперёд, а добавить разнообразие в один суп поможет обычная зелень.
  6. Составьте список продуктов, которые нужны для меню.

Лучше сразу взять все продукты, а в середине недели покупать только скоропортящиеся.

Совет: не выбрасывайте составленные меню, они пригодятся позже. Можно брать из них идеи для блюд, или взять меню полностью через какое-то время.

Пример питания на день:

  • Завтрак: мюсли или тосты.
  • Обед: куриная грудка с авокадо в лаваше и салат.
  • Ужин: ризотто с курицей, а на десерт мороженое с компотом.
  • Перекусывать между приёмами пищи можно орехами, курагой, черносливом или фруктами

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*