Как сделать варенье из инжира

Как сделать варенье из инжира

clip_image001

Автор: Алекс Мидлоу.

Сладкий консервированный инжир прекрасно сочетается с козьим сыром и прошутто.  

Сладкий и мягкий свежий инжир — лакомство, которого мне не хватало в детстве. Выросший на Среднем Западе, где из-за холодных зим фиговые деревья встречаются реже, я был знаком с сушеным инжиром, но только когда я переехал в Северную Каролину, я обнаружил это часто упускаемое из виду летнее лакомство в его естественном состоянии. Если вы никогда не сталкивались с ним, инжир размером с большую клубнику (в зависимости от сорта) с твердой кожурой, мягкой мякотью и медово-сладким вкусом где-то между персиком и грушей. Инжир можно есть сырым, приготовленным или консервированным различными способами.

В то время как сезон для инжира довольно длинный, срок его хранения невелик. Инжир не продолжает созревать после того, как его собрали, и продержится всего несколько дней, прежде чем он начнет размягчаться и разрушаться. В моем собственном дворе ждать созревшего инжира и собирать его до того, как до него доберутся птицы, — задача, граничащая с искусством. Свежий инжир — одна из моих любимых сезонных закусок, но большая часть инжира будет сохранена, чтобы его можно было ценить круглый год. Не так уж и плохо. Свежий инжир может быть мимолетным, но хорошо сохранившийся инжир сам по себе доставляет удовольствие.

Инжир можно сушить, замораживать или даже мариновать. Однако здесь, на юге, консервирование инжира целиком в простом сиропе — это традиция, которую легко принять. Свежий инжир и ломтики лимона медленно кипятятся в кипящем сахаре, а затем упаковываются в консервные банки и прячутся в кладовой до тех пор, пока не приедет компания (если им повезет).

Сладкий и сиропообразный консервированный инжир можно есть целиком или в виде пюре для выпечки или нарезать ломтиками для использования в качестве начинки для мороженого или овсянки. Они такие нежные, что их можно намазывать даже ножом на печенье, тосты или крекеры. В сочетании с острым козьим сыром или бри и соленой прошутто и поданной на кростини, эта старинная классика имеет явно современный оттенок, настолько вкусный, что вы можете не ждать прибытия компании, чтобы совершить набег на кладовую.

Если вам посчастливилось иметь доступ к свежему инжиру этим летом, попробуйте этот простой рецепт его сохранения дома.

opkmzad3

Консервированный инжир в сиропе

  • 6 стаканов свежего инжира
  • 1 лимон
  • 1 1/2 стакана воды
  • 6 стаканов сахара
  • 2 палочки корицы

Инжир вымойте и обрежьте стебли.

Лимон нарежьте очень тонкими ломтиками и удалите семена.

Смешайте воду, сахар и корицу в большой кастрюле и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте инжир и ломтики лимона.

Накройте крышкой и готовьте 45 минут.

Переложите инжир, ломтики лимона и сироп в стерилизованные консервные банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.

Закрыть крышками и бинтами и поставить на водяную баню на 15 минут.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*