Как сделать суши в домашних условиях? Рекомендации для приготовления на собственной кухне.

Как сделать суши в домашних условиях?

Суши уже достаточно давно прочно вошли в жизнь среднестатистического европейца. Подобная еда является достаточно полезной и вкусной, чтобы употреблять её на постоянной, ежедневной основе.

Многие хотели бы попробовать приготовить суши в домашних условиях. Однако они не представляют, с чего в принципе необходимо начинать приготовление. Между тем, круглосуточная доставка суши всегда позволит получить качественный, свежий продукт по доступным ценам (для тех, у кого в принципе не хватает времени на самостоятельное приготовление).

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления суши

 Ингредиенты, которые потребуются для приготовления суши

Ниже представлен перечень ингредиентов, которые являются необходимыми для приготовления:

  • рис;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • свежая морская рыба;
  • водоросли Нори;
  • свежий огурец и т.д.

На самом деле секрет приготовления суши кроется, прежде всего, в корректном приготовлении риса. Не стоит забывать о том, что для суши используется специализированный крупнозерной рис.

Предварительно необходимо тщательно промыть его в прохладной воде. При этом следует добиться полной прозрачности воды, которая сливается после риса. Наличие крахмала при приготовлении суши является недопустимым.

После выполнения промывки, рекомендуется добавить в рис уксус. Это не только добавит необходимой пикантности, но и позволит привести рис к необходимой консистенции. Теперь рис можно убрать в холодильник.

Начинка для суши – что предпочесть?

 Начинка для суши – что предпочесть?

На самом деле, традиционно в суши используется исключительно свежая, сырая рыба. Однако, если Вы занимаетесь приготовлением суши в домашних условиях, то в качестве начинки кроме рыбы может послужить всё, что угодно.

К примеру, зачастую в суши не хватает сочности. В этом случае рекомендуется добавить небольшой кусочек огурца. Кстати говоря, нарезать начинку рекомендуется небольшими продолговатыми кусочками.

Дело в том, что размер суши обусловлен возможностью съедания, что называется за один укус. Суши-ролл должен без проблем помещаться во рту и не вызывать дискомфорта во время жевания.

Заворачивать суши в водоросли Нори рекомендуется при помощи специальной циновки, выполненной из бамбука. Чтобы не заниматься в дальнейшем её мытьём, профессионалы советуют завернуть бамбуковый коврик в полиэтиленовый пакет.

В видео наглядно демонстрируется (пошагово), как самостоятельно приготовить суши:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*