Главная » Женские советы » Как сделать рисовый пудинг

Как сделать рисовый пудинг

Рисовый пудинг является вкусным, и в то же время, простым в приготовлении десертом. Его основу составляет каша, а дополнительные ингредиенты придают насыщенности аромату.
рисовый пудинг
Для приготовления можно воспользоваться несложным и понятным рецептом. Для этого нужно перейти на сайт http://yum-yum-yum.ru/deserty/puding/risovyj-puding.html.

Приготовление пудинга

Перед тем, как начать приготовление рисового десерта, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В этот список включены:

  • готовая рисовая каша (1 л);
  • яйца (3 шт);
  • лимонная цедра (с 1 шт.);
  • сливочное масло (25 г);
  • сливки.

Стоит отметить, что рисовую кашу готовят на молоке. Крупу нужно предварительно промыть, после чего варить все на мелком огне.

Затем, в приготовленную кашу необходимо добавить сливочное масло. В это время яйца взбивают с сахаром (1 ст.л или же по вкусу), и заливают в рис, после чего все тщательно перемешивают.

Далее, в кашу нужно добавить цедру лимона и сливки. Полученная консистенция должна напоминать не слишком густое тесто.

Подготовленную смесь заливают в формы, и помещают в духовку на 50-60 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

рисовый пудинг

Если вы являетесь поклонником ароматных специй, то в основу можно добавить несколько ингредиентов. Нередко, рисовый десерт дополняют шафраном, карданом, гвоздикой и миндалем.

Секреты приготовления

Чтобы пудинг на основе рисовой каши обладал насыщенным и приятным вкусом, во процессе можно воспользоваться следующими советами:

  • для приготовления каши лучше всего подходит обезжиренное молоко, что делает десерт не слишком калорийным;
  • рис нужно не только помыть, но и перебрать;
  • каша не должна напоминать клей или быть разваренной.

Для пудинга лучше всего выбирать круглую крупу. Она обеспечивает равномерную текстуру, напоминающую крем, позволяет придать более нежного и мягкого вкуса десерту.

Если вы используете в основе большое количество добавок, не забывайте о том, что пудинг может не подняться во время приготовления. Для получения правильного и вкусного десерта, все ингредиенты нужно перебить до однородной массы.

Людям, которые находятся на диете, стоит заменить сахар легкими фруктами. Хорошим вариантом будут сушеные ингредиенты, которые никаким образом не портят вкус.

Стоит отметить, что пудинг можно готовить не только в духовке. Для этого процесса подойдет мультиварка, пароварка, и даже водяная баня.

Еще кое-что по теме: