Как сделать масло из семян подсолнечника

Как сделать масло из семян подсолнечника

Узнайте, как приготовить вкусную альтернативу арахисовому маслу, наполненную полезными для вас питательными веществами.  

clip_image002

Переведите свою семью на более здоровое питание, приготовив собственное масло из семян подсолнечника. Этот богатый питательными веществами спред универсален на кухне: он прекрасно сочетается с джемом на хлебе, заменяет густые сливки в соусах для пасты или заменяет майонез в бутербродах. Из него также можно приготовить вкусный соус для овощей, ломтиков яблок и крекеров. Подсолнечное масло приготовить не сложно — все, что вам нужно, это кухонный комбайн, сырые семечки подсолнуха и простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовой. 

Семьи с маленькими детьми любят подсолнечное масло, потому что оно предлагает недорогой вариант арахисового масла. Он также обеспечивает спред, который вы можете безопасно отправлять в среду, где нет орехов. Масло из семян подсолнечника может похвастаться на 30 процентов меньшим содержанием жира, чем арахисовое масло, и 90 процентов жира, которое оно содержит, относится к полезному для вас ненасыщенному типу. Одна столовая ложка подсолнечного масла обеспечивает 24 процента рекомендуемой суточной нормы витамина Е, а также богато магнием и клетчаткой. 

Начните с сырых семечек подсолнуха — несоленых, очищенных. Вам понадобится в два раза больше семян, чем вы хотите получить. Например, если вы стремитесь к двум чашкам подсолнечного масла, начните с 4 чашек семян. Не покупайте жареные семена; они слишком сухие, чтобы получилось сливочное масло (вы получите мучнистый, сухой продукт). Другие ингредиенты, которые вам понадобятся, это соль, легкое масло (кокосовое или оливковое) и подсластитель, такой как мед, агава, сахар или что предпочитает ваша семья. 

Поджарьте семечки подсолнечника, бросив их в горячую сковороду на плиту на одну-две минуты (продолжайте помешивать, иначе они сгорят). Или поджарьте в духовке при 325 градусах в течение 10 минут или около того. Поджаривание придает семенам более насыщенный ореховый вкус. Поместите поджаренные семена в кухонный комбайн с? чайной ложки соли и 1 чайной ложкой подсластителя. Многие домашние повара сообщают, что мощный блендер может приготовить масло для загара, но он работает намного тяжелее, чем кухонный комбайн.

Обработайте семена, пока они не превратятся в мелкий порошок. Продолжайте обрабатывать, и семена начнут выделять масло. Это занимает до 10 минут или около того. Вам нужна смесь, которая выглядит влажной и имеет жидкий блеск. Некоторые повара добавляют в этот момент чайную ложку подсластителя, например, меда, кленового сиропа или жидкой стевии, в зависимости от вкусов семьи.

Продолжайте обрабатывать подсолнечное масло, пока оно не станет напоминать арахисовое масло. Попробуйте подсолнечное масло, чтобы убедиться, что вы довольны вкусом. Добавьте оливковое масло, чтобы отрегулировать консистенцию. Обычно повара добавляют от 1 до 4 столовых ложек. Обработайте подсолнечное масло, пока оно не станет кремовым.

Увеличьте экономичность вашего домашнего подсолнечного масла, вырастив собственные семена подсолнечника. Выбирайте такие сорта, как Mammoth Russian или Mammoth Grey Stripe. Это семена, на которых обычно есть полосы черного, белого и/или серого цвета. Sunzilla, Aztec Gold, Jumbo и Paul Bunyan Hybrid — другие классические производители семян. Это гигантские подсолнухи, поэтому вам нужно дать им место во дворе.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*