В последнее время набирает популярность уникальный итальянский ликер, получивший название Лимончелло. Кстати, этот напиток востребован не только в Италии, но и во многих других странах.
Сейчас можно приготовить напиток и собственными силами. Для этого нужно определиться с привлекательным рецептом, а также изучить особенности процесса приготовления. Рецепт лимончелло в домашних условиях можно найти на сайте https://swn.ru/articles/retsept-limonchello-v-domashnih-usloviyah.
Особенности приготовления классического Лимончелло
Чтобы приготовить классический вариант, следует предварительно подготовить несколько основных продуктов:
- 2,5-3 лимона (средний размер);
- 0,35 л водки (можно использовать и спирт, уменьшив объем до 0,25 л);
- Если для приготовления используется водка, потребуется 0,3 л воды;
- Для спирта потребуется около 0,5 л воды;
- 0,45 кг сахарного песка.
Профессионалы, которые пользуются традиционной технологией изготовления, выбирают виноградный спирт.
Для домашнего использования может быть использована и стандартная водка.
Основные этапы приготовления
Для того чтобы приготовить Лимончелло, нужно предварительно выполнить несколько ключевых этапов. От того, насколько правильно будут реализованы все мероприятия, зависит и то, насколько вкусным будет напиток.
- Изначально нужно подготовить теплую воду и с ее помощью необходимо промыть лимоны. После этого следует каждый лимон тщательно вытереть посредством бумажного полотенца. С каждого плода необходимо аккуратно посредством специальных насадок снять цедру. Важно проследить, чтобы не попала белая часть.
- Далее необходимо подготовить объемную банку (не менее трех литров). В нее нужно переместить цедру, добавить водку и прикрыть крышкой. Оставить банку нужно в теплом месте, примерно, на несколько недель. С установленной периодичностью следует встряхивать банку, чтобы получить более питательный напиток.
- Далее нужно процедить все.
- Отдельно следует подготовить сироп. Для этого стоит смешать воду и сахар. Кипятить необходимо несколько минут. Сироп в обязательном порядке стоит охладить.
- В дальнейшем следует смешивать сироп непосредственно с лимонной настойкой. Подобное сочетание стоит еще настаивать в прохладном месте не менее нескольких дней. Это положительно повлияет на вкусовые качества.
Чтобы в процессе приготовления ликера Лимончелло достичь положительного результата, нужно тщательно проводить подготовку, а также грамотно выбирать продукты.