Как приготовить домашний изюм

Как приготовить домашний изюм

Высушите виноград на заднем дворе, чтобы приготовить эту сладкую и питательную закуску.  

clip_image002

Домашний изюм легко приготовить без специального оборудования.

Половина изюма в мире производится в Калифорнии. Но какой лучший изюм? Конечно,  сделанный своими руками.

Виноград стал популярной культурой на заднем дворе. В зависимости от того, какой сорт винограда вы выращиваете, он может быть почти готов к сбору. Кто-то может попробовать свои силы в виноделии, а кто-то просто наслаждается сочным вкусом свежесобранных фруктов, но домашний изюм — это легко, весело и вкусно. Это лакомство, которое вы, возможно, упустили из виду, готовясь к сохранению урожая.

На протяжении многих лет я сушил всевозможные фрукты для консервации, но почему-то упустил самые известные из них. Виноград обезвоживался веками и идеально подходит для этого процесса, оставаясь нежным и ароматным до тех пор, пока вы его храните. Исторически сложилось так, что виноград сушили на солнце в течение нескольких недель, чтобы достичь сладкого и морщинистого состояния, и этот метод хорошо работает сегодня, но кажется, что ждать очень долго. Домашние дегидраторы отлично справляются со своей задачей, но без специального оборудования изюм можно приготовить в духовке без особых усилий и без дополнительных затрат.

Изюм состоит только из одного ингредиента: винограда. Их можно положить на стеллаж для сушки без какой-либо подготовки (кроме мытья), но бланширование их перед обезвоживанием смягчает кожицу, делая виноград более нежным и поддающимся даже сушке.

Красный виноград дает наиболее знакомые результаты, но зеленый виноград работает так же хорошо, давая изюм с более бледным золотисто-коричневым оттенком. Если вы покупаете виноград, лучше всего покупать виноград без косточек, но это не обязательно. Виноградные косточки придают сладкому лакомству легкий хруст и обладают полезной для сердца питательной ценностью.

Время, необходимое для того, чтобы виноград превратился в изюм, значительно варьируется в зависимости от температуры духовки и сорта винограда. Проверьте примерно через 18 часов и повторите попытку при необходимости. Когда оно похоже на изюм, оно готово.

Рецепт домашнего изюма

  1. Бланшируйте виноград, опустив гроздь в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложив в миску с ледяной водой.
  2. Удалите стебли.
  3. Обсушите полотенцем и разложите в один слой на противнях.
  4. Поместите противень в разогретую духовку (в идеале 82 °C) и дайте высохнуть в течение 18-24 часов, переворачивая через 12 часов, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Как только они потемнеют и сморщатся, выньте их из духовки и дайте остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*