Как правильно выбрать свежее мясо

Как правильно выбрать свежее мясо

Практически все люди, за исключением вегетарианцев, употребляют в пищу такой продукт, как мясо. Оно может быть из любой части туши и от разных животных. Каждый предпочитает свой вид. Кто-то любит говядину или же свинину, птицу или же баранину.

Особенную роль в этом вопросе играет национальность. Но несмотря на это, выбирать мясо нужно правильно и лишь высокого качества. Ведь только свежим продуктом невозможно отравиться. Доставка качественного фермерского мяса на дом в Москве осуществляется компанией https://primemeat.ru/delivery/.

ckcjqdc2

Параметры выбора

У каждого сорта мяса свои параметры выбора. Именно ими стоит руководствоваться, чтобы на столе оказался продукт действительно высокого качества. В первую очередь стоит обращать внимание на соблюдение правил гигиены в месте продажи туши.

Располагаться мясо должно на чистой ткани, а не на грязной картонке. Также разрешено размещение его по специальным лоткам. Каждый тип мяса стоит нюхать. Говядина в обязательном порядке должна обладать молочным ароматом.

У птицы запах почти отсутствует. А вот у баранины он хорошо выраженный и максимально приятный. Если мясо испорченное, то оно будет обладать не очень приятным ароматом или же гнилью. Старое мясо также плохо пахнет. От подобного лучше отказаться. После стоит провести тщательный визуальный осмотр продукта. Оттенок говядины может колебаться от кроваво-красного вплоть до розовато-красного.

У баранины окрас мяса также колеблется. А вот мясо свиньи и птицы обладает розовым оттенком. Но в любом случае окрас продукта должен быть равномерным и не содержать в себе каких-либо включений. Все сорта мяса необходимо ощупать. При надавливании мясо опускается под нагрузкой, но без неё должно возвращаться в прежнюю форму.

xcmwzmq1

Если этого не происходит, то продукт плохой и брать его не нужно. Мясо обязательно должно быть упругим. По окрасу жира также можно определить возраст и свежесть продукта.

В основном он должен быть белого цвета. Жёлтый оттенок свидетельствует о плохом продукте. На поверхности хорошего мясо не должно иметься липкой и тянущейся оболочки или же плёнки.

Это говорит о том, что продукт плохой. Водянистое мясо может быть признаком его неоднократной заморозки и разморозки.

В случае приобретения продукта в запакованном виде особое внимание рекомендовано уделить герметичности упаковки и тары.

Также стоит обратить внимание и на дату производства, срок годности. Мясо со специями приобретать не рекомендуется. Очень часто ими блокируют неприятный аромат от плохого продукта.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*