Как правильно есть устрицы в ресторане

Как правильно есть устрицы в ресторане

Морепродукты — очень полезны. В них большое содержание важных для организма микроэлементов и нутриентов. Однако для любого морепродукта необходимо соблюдать правила хранения и употребления, чтобы не произошло неприятного конфуза с органами жкт.

Рассмотрим как правильно есть такой продукт как устрицы. Чтобы забронировать столик и попробовать устриц в хорошем рыбном ресторане в Москве, переходите на сайт.

d0ipqbnc

Что нужно знать об устрицах

Устрицы — продукт, которые едят далеко не все и не в любом ресторане их подают.

Как правило, это сегмент премиум или бизнес-класса. Если компания в которой планируется есть устрицы малознакомая, будет преимуществом небольшое знание о разновидностях устриц. На сегодняшний день различают два вида: фермерские и дикие.

Первые выращенные искусственным способом, вторые выловленные в живой природе. Вкус может иметь отличия, потому что играет роль их питание и среда обитания. Фермерские устрицы считаются более нежными, сливочными на вкус, когда как вкус диких может быть более минеральным, с более ярким морским ароматом.

К тому же выловленные в разных географических точках устрицы имеют отличительные вкусовые нотки.

Как правильно есть устрицы

yuvh5jbq

Самое главное, что нужно знать про устрицы — они должны быть очень свежими.

Малейшая некорректность в условиях хранения приводит к быстрой порче. Поэтому важно сохранять бдительность перед употреблением. В серьезных ресторанах устрицу подают в закрытом виде — тем самым подчеркивая свежесть продукта. Закрытая устрица — гарантия живого и значит свежего моллюска. Так как даже едят устрицу:

  • Необходимо положить на полотенце плоской частью раковину.
  • Во вторую руку взять нож и поместить его между створок. Прокрутить до характерного щелчка и хруста.
  • После этого необходимо подрезать мышцу крепления моллюска к раковине, отделив ее.
  • После этого можно полить ее специальным соусом или несколькими каплями лимонного сока. На данном этапе можно увидеть сокращение моллюска. Это гарантия свежести продукта.
  • Поедается моллюск непосредственно с раскрытой створки, выпивая вместе с соусом или соком. Кстати, некоторые для удобства пользуются вилкой и это абсолютно нормально.

В некоторых странах устрицы едят без соуса или сока, например во Франции.

Идеальным напитком для устриц принято считать белое вино. Желательно, чтобы оно было сухое и без привкуса фруктов или ягод.

Считается, что фруктовое послевкусие сбивает нежный вкус свежих моллюсков. Стоит быть спокойнее, если открыть моллюск не получится с первого раза.

Это вполне нормально и к этому нужно быть готовым. 

Самое главное в употреблении устриц — это их свежесть. Наличие вкусовых нюансов, в зависимости от места их выращивания — всего лишь нюансы, которые смогут распознать только настоящие гурманы и любители этого продукта.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*