Главная » Здоровье » Как похудеть и сохранить мышечную массу

Как похудеть и сохранить мышечную массу

Многие желают иметь стройную фигуру, но при этом не утратить мышечную массу. Для подобного похудения присутствует несколько основных нюансов. Для эффективной утраты веса нужно съедать калорий меньше, чем расходуется в течение дня.

Но нужно помнить о том, что количество калорий в сутки меньше 1200 калорий не должно быть. Если же этот показатель будет ниже, то у организма включится инстинкт самосохранения и естественное похудение будет практически невозможным. Много полезных советов и статей по методам похудения можно найти на сайте https://poxudeem.ru.

Также нужно помнить о том, что при похудании первыми из организма уходят шлаки и жидкость, а не отложившаяся жировая прослойка. Далее жир расходуется с мышечной массы и внутренних органов.

А вот ненавистные сантиметры на животе и бёдрах остаются на месте. Подобный процесс зовётся инстинктом самосохранения. Любой человек, который находится в процессе похудения, хочет себя видеть с подтянутой и стройной фигурой, а не с отвисшими боками или же виднеющимися костями.

Именно по этой причине количество употребляемых углеводов, жиров и белков должно быть определённым.

Суточные нормы потребления

Чтобы видеть на своём теле красивые мышцы, стоит употреблять необходимое количество белка. Суточная норма, по мнению специалистов, превышать 100 граммов не должна. А вот минимум – 1 грамм на кило желаемого тела (если девушка желает иметь массу в 50 килограммов, то для неё суточной нормой является 50 граммов белка).

Но это необходимый минимум, которого для нормального функционирования организма недостаточно.

Жиры также необходимо употреблять (хотя многие так не считают). Но специалистами было доказано, что нужны они для построения клеточной мембраны. Благодаря жирам организм насыщается и голода не ощущает.

В сутки норма составляет не более 80 граммов. В этой ситуации нужно желаемую массу умножить на 0,8. Условно все жиры разделены на ненасыщенные и насыщенные.

В насыщенных присутствует большое количество водорода, с помощью которого даже при повышенных температурных показателях они могут сохраняться в твёрдом состоянии. При попадании в кровь они становятся холестерином. Более полезными являются ненасыщенные жиры, которые имеются в растительных маслах.

Углеводы организм человека использует при умственной и физической активности. Также они нужны для нормального функционирования и бодрого самочувствия. Также они принимают непосредственное участие в окислении белков и жиров.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*