Как подготовить овощи для хранения

Как подготовить овощи для хранения

Воспользуйтесь этими советами, чтобы подготовить урожай к длительному хранению.

clip_image001

Батат необходимо сушить в жаркую и влажную погоду, чтобы после сбора урожая образовался сахар.

Для длительного хранения огородных овощей необходимо соблюдать несколько практических правил: 

  • Собирайте урожай через несколько дней без дождя, если это возможно, чтобы свести к минимуму избыток влаги.
  • Собирайте урожай по мере созревания, а не тогда, когда продукт перезрел или недозрел.
  • Выбирайте для хранения самые качественные экземпляры. 
  • Обращайтесь с овощами аккуратно, чтобы не повредить и не поцарапать их. 
  • Как можно скорее уберите овощи в прохладное место.
  • Не позволяйте им лежать на солнце.

Вяление — это процесс выдерживания продуктов в определенных климатических условиях в течение короткого времени перед перемещением в совершенно другие условия хранения. Более высокие температуры в это время позволяют внешней кожуре некоторых видов овощей высохнуть и затвердеть перед хранением, что предотвращает преждевременное загнивание.

Из-за необходимости сушки мытье этих овощей после сбора урожая контрпродуктивно, и его следует избегать до непосредственного приготовления пищи. Процесс посола также может защитить овощи с поверхностными царапинами и вмятинами. Температура, влажность и продолжительность процесса соления различны для разных овощей, которым он необходим.

Овощи, которые необходимо вылечить перед длительным хранением, включают чеснок, лук, картофель, батат и тыкву.

  • Высушивайте чеснок и лук при температуре от 21 до 29 °C при 70-процентной влажности в течение примерно двух недель или до тех пор, пока шейки не станут сухими и плотными.
  • Картофель необходимо сушить при температуре от 13 до 18 °C и влажности 95 процентов в течение двух-трех недель.
  • Батат, с другой стороны, любит условия потеплее — сушите его при температуре от 29 до 32 °C и влажности 90 процентов в течение недели.
  • Зимние тыквы следует сушить при температуре от 27 до 29 °C в течение двух-трех недель при 70-процентной влажности.
  • Добавьте к этому списку очищенные бобы и горох, которые также требуют некоторой специальной обработки перед сухим хранением, хотя в строгом смысле они не пролечены. После сбора подождите, пока бобы и горох не будут очищены от шелухи, пока стручки полностью не высохнут. Держите их в тепле и сухости от нескольких дней до двух недель.

Лучшее место для домашнего садовода, чтобы высушить овощи, — это крытая, хорошо проветриваемая зона с постоянной температурой. Подвал, сарай или даже чердак могут помочь. Контейнеры должны быть неглубокими и, опять же, хорошо вентилируемыми, например, противни для хлеба или чистые деревянные ящики.

Не все овощи хорошо реагируют на процесс соления. На самом деле, большинство культур погибнет, если оставить их в тепле. Некоторые распространенные овощи для хранения, которые не следует сушить, включают свеклу, капусту, морковь, репу или любые другие овощи, кроме перечисленных выше. Их следует немедленно убрать из сада в холодильник.

Правильная обработка овощей от огорода до хранилища жизненно важна для того, чтобы наслаждаться плодами своего труда в течение всего года.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*