Как организовать столовую в крупном офисе

Как организовать столовую в крупном офисе

Часто, если компания крупная, большинство сотрудников работает в одном здании, либо занимает несколько этажей бизнес-центра и т.д., возникают проблемы, связанные с питанием, так как внутри бизнес-центра может не быть буфета или столовой, либо она слишком маленькая и не все успевают пообедать.

Приходится бегать в какие-нибудь кафешки и столовые, расположенные рядом. Конечно можно выделить какое-то небольшое помещение под кухню, чтобы они приносили еду с собой и разогревали в микроволновке, установить кулер или кофемашину.

Но, для человека, который работает 8 часов, этого недостаточно. Вряд ли он хотел бы идти в какое-то маленькое темное помещение без окон, греть еду в микроволновке и есть из контейнера.

Да, во многих случаях это практично, но когда речь идет о крупном офисе, можно предложить своим сотрудникам что-то более цивилизованное. Как насчёт организации столовой в рамках корпоративного питания?! Но, как это сделать и с чего начать?

5m5tvdpo

Особенности организации столовой в крупном офисе

Нет какого-то стандартного шаблона для любого офиса, потому что площадь, количество человек и остальные параметры могут быть самые разные.

Где-то это 100 человек, в другом месте — 500 и не только. Разумеется, что нагрузка в зависимости от этого параметра будет сильно отличаться. Есть несколько форматов организации столовой в крупном офисе. Это может быть полноценная столовая, буфет, либо доставка готовой еды.

Наиболее идеальный вариант — это полноценная столовая. В этом случае еда будет готовится непосредственно на кухне, расположенной на территории этой столовой в бизнес центре. Все блюда будут максимально свежими и качественными, ведь контролировать это будет руководство предприятия.

Но как это всё сделать? Ведь здесь тоже есть определённые правила, нормы, санитарно-гигиенические требования, которые нужно соблюдать. Можно попытаться решить данную задачу собственными силами, либо обратиться к специалистам. Организовать столовую на территории крупного офиса реально и своими силами.

nidwf3ao

Информацию о том, как это сделать, можно найти в интернете, всё необходимое оборудование и всё остальное — приобрести. Проблема только в том, что у людей, которые не разбираются изначально в этом, расходов может быть намного больше чем, если бы работали специалисты.

Поэтому, когда стоит такая задача, лучше даже не пытаться тратить на это время своё время и силы, а сразу обратиться к специалистам, которые всё сделают качественно так как надо. Ведь столовая — это официальное заведение общественного питания, которое будет регулярно проверяться контролирующими инстанциями.

Услуги специалистов

Можно обратиться в специализированную компанию, которая предлагает услуги организации полноценной столовой на территории крупного офиса или бизнес-центра.

slupaayo

Причём здесь тоже нет какого-то одного стандартного шаблона, который применяется везде. Наиболее востребованными являются следующие варианты:

  • Столовая полного цикла. Здесь все этапы приготовления блюд выполняются на месте.
  • Никакие заготовки не привозятся.
  • Столовая раздаточного типа. В этом случае приготовление блюд осуществляется на территории обслуживающего предприятия и привозятся уже на место к моменту обеда, где выполняется раздача блюд.
  • Столовая доготовочного типа. В этом случае приготовление блюд осуществляется непосредственно на территории столовой, но не весь цикл, а последний этап.
  • Непосредственно в столовую они привозятся уже в виде полуфабрикатов.

В зависимости от количества сотрудников, имеющегося помещения, бюджета и всех остальных параметров, будет подобран подходящий формат, составлен план и проект с подбором оборудования, мебели и всего остального.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*