Масло кокоса
Главная » Красота » Как масло из мякоти кокоса используется в косметике

Как масло из мякоти кокоса используется в косметике

Кокосовое масло — натуральное средство, активно использующееся для ухода за телом, лицом и волосами. Популярность оно получило благодаря наличию в составе множества полезных веществ: витаминов, микроэлементов, ценных жирных кислот.

Косметические средства, в которых содержится масло кокоса, становятся настоящей находкой для тех, кто стремится сделать свои волосы, кожу здоровыми и красивыми.

органическое масло кокоса

Особенности кокосовой косметики

Особой популярностью масло кокосов пользуется в аюрведической косметике. Оно входит в рецептуры, изобретенные индийскими учеными много веков назад. В Индии этот продукт получают классическим способом холодного отжима.

Эта технология позволяет сохранить все полезные компоненты и сделать косметические составы целебными, полезными при устранении дефектов волос и кожи.

Широко используется как рафинированное, так и нерафинированное масло из мякоти кокоса. Рафинированный продукт проходит обработку, в результате которой очищается от примесей, становится гипоаллергенным.

Его текстура отличается легкостью, поэтому не закупоривает кожные поры. Рекомендовано оно для особо проблемной или жирной кожи. Нерафинированное сохраняет больше полезных компонентов.

Как используется средства из кокоса

Кокосовая косметика универсальна, может использоваться для ухода за волосами, всеми участками тела и лица. Свою ценность масло, изготовленное из мякоти кокосов, показало в следующих случаях:

  • как увлажняющий кондиционер для волос, особенно сухих или поврежденных;
  • в качестве антибактериальной маски для лица, позволяющей бороться с прыщами, шелушением, грибковыми очагами и другими дефектами;
  • как средство для принятия ванны, применяемое для ухода за кожей и создания релаксирующего эффекта;
  • как крем для питания и увлажнения кожных покровов, удаления с них косметики;
  • при укладке локонов в прическу;
  • при принятии солнечных ванн для предотвращения обезвоживания и исключения появления шелушения, для профилактики образования морщин и пигментных пятен.

Использоваться кокосовая косметика может и в других целях, причем как детьми, так и взрослыми всех возрастов.

Эффективное действие составов с маслом, полученным из мякоти кокосов, объясняется тем, что натуральные элементы воздействуют комплексно. Они усиливают регенерацию клеток благодаря стимуляции выработки коллагена.

К положительным свойствам средств относится восстановление функций эпидермиса после негативных воздействий (сухого воздуха, ветра, жесткой воды).

Составы нормализуют водно-липидный баланс кожных покровов, уничтожают вредоносные микроорганизмы, устраняют раздражение и отечность. Кокосовые составы действуют во многих направлениях, принося огромную пользу красоте и здоровью человека.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*