Как консервировать картофель

Как консервировать картофель

clip_image002

Когда идет летнее консервирование, большинство людей не добавляют картофель. Это разумно. Картофель доступен круглый год, его можно купить дешево, и его можно хранить в прохладном месте в течение довольно долгого времени без необходимости использования специальных методов консервации.

Но для тех, кто выращивает собственную продукцию, консервирование урожая — это простой способ сохранить выращенную в домашних условиях картофелину для использования дольше нескольких месяцев, которые может храниться картофель (даже в самых лучших условиях). Картофельные консервы также могут пригодиться во время обеда, когда из заранее приготовленного картофеля можно приготовить быстрое пюре или картофельные оладьи.

Если ваш опыт консервирования был в основном связан с маринованными огурцами и джемом, для картофеля может потребоваться новое оборудование. Как и многие овощи, картофель имеет низкую кислотность, а это означает, что его нельзя обрабатывать на водяной бане, как соленья, джемы или другие консервы с достаточной кислотностью. Вместо этого мы смотрим на консервирование под давлением.

В то время как температура стандартной водяной бани достигает пика в 100 °C по , пар под давлением в автоклаве может нагреваться до 116 °C по (или выше), что является магическим числом, необходимым для уничтожения бактерий, вызывающих ботулизм, без помощи воды. убивающая бактерии кислота, содержащаяся в продуктах, подходящих для водяной бани.

Консервирование под давлением не сложно, но требует внимания, чтобы быть успешным. Как только заданное давление достигнуто, это давление должно поддерживаться до завершения процесса.

Необходимые материалы

  • автоклав
  • консервные банки
  • консервные крышки и кольца
  • подъемник для банок
  • разделочная доска
  • большой запасной горшок
  • нож и картофелечистка
  • картофель
  • консервная соль

Дополнительным преимуществом этого метода является то, что консервы с низкой кислотностью сохраняют большую часть вкуса свежих продуктов и часто имеют гораздо более длительный срок хранения, чем консервы с высокой кислотностью.

Подготовить картофель к консервированию

Соберите материалы, необходимые для консервирования (изображение 1). Вымойте и очистите картофель и нарежьте до нужного размера. В зависимости от размера и предпочтений картофель можно разрезать на четыре части, нарезать кубиками по 3-5 сантиметра или оставить целым (Изображение 2). Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, пока вы готовите остальную часть картофеля. Холодная вода предотвратит окисление картофеля. Как только вы нарежете весь картофель, слейте воду и залейте свежей чистой водой (Изображение 3).

clip_image003

clip_image004

clip_image005

Подготовить банки и бланшировать картофель

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Это будет вода, которую вы будете использовать для упаковки нарезанного картофеля в банки для консервирования. Убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы заполнить банки (Изображение 1). Стерилизуйте консервные банки, крышки и кольца. Держите их в тепле, пока они не будут готовы к упаковке (Изображение 2).

Доведите кастрюлю с нарезанным картофелем до кипения и дайте ему покипеть около двух минут. Бланширование высвободит часть крахмала из картофеля, уменьшив помутнение и потерю воды в консервированных продуктах (Изображение 3). По истечении двух минут снимите с огня. Слейте и выбросьте воду.

clip_image006

clip_image007

clip_image008

Упакуйте картофель

Поместите 1/2 чайной ложки соли на дно каждой литровой банки (используйте полную чайную ложку для литровых банок). Соль не влияет на процесс консервирования и добавляется только для аромата (Изображение 1). Заполните банки бланшированным картофелем, оставив 3 сантиметр свободного пространства (изображение 2). Налейте кипяток в каждую банку, чтобы покрыть картофель (Изображение 3). Закройте банки крышками и лентами.

clip_image009

clip_image010

clip_image011

Консервация

Поместите решетку на дно консервной банки. Наполните консервную банку водой на пару дюймов и включите огонь. Поместите банки в автоклав (Изображение 1). Оставляйте пространство между банками. Возможно, вам придется отрегулировать уровень воды в консервной банке. Вода должна доходить до стенок банок не менее чем на два дюйма (Изображение 2).

clip_image012

clip_image013

Обработайте картофель

Совместите крышку с корпусом консервной банки. У большинства консервных банок на крышке есть стрелка или буква «V», которые помогут вам выровнять ее, а затем повернуть крышку на место (изображение 1). Затяните барашковые гайки попарно на противоположных сторонах, чтобы крышка находилась на одном уровне (рис. 2). К

артофель необходимо перерабатывать в автоклаве с утяжелением под давлением 5 килограммов в течение 35 минут для литровых банок и 40 минут для литровых банок, если вы живете на высоте 300 м над уровнем моря или ниже (Изображение 3). Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего автоклава для получения инструкций по консервированию для конкретного оборудования или в Национальном центре консервации пищевых продуктов, чтобы узнать конкретное время обработки для вашей высоты.

clip_image014

clip_image015

clip_image016

Охлаждение

clip_image017

clip_image018

По истечении времени обработки выключите огонь. НЕ снимайте крышку. Консервный завод должен сбросить давление. Дайте автоклаву остыть в течение часа. Как только консервная банка остынет, откройте консервную банку и удалите банки (Изображение 1). Оставьте банки остывать на 12 часов или на ночь. Проверьте печать (центр крышки должен быть опущен и не должен прогибаться или поддаваться вообще), а затем наклейте дату. Банки, которые не были закрыты должным образом, должны быть охлаждены и использованы в первую очередь.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*