Как испечь шоколадный пирог

Как испечь шоколадный пирог

Шоколадный пирог — один из наиболее простых и вкусных десертов, который любят как взрослые, так и дети. Современные хозяйки довольно часто подают такое сладкое блюдо к чаю, так как на приготовление не требуется слишком много времени, а рецепт отличается простотой.

шоколадный пирог

К счастью, на сегодняшний день существует множество сайтов, специализирующихся на кулинарных тематиках. Одним из наиболее популярных является вкусняшка, где представлено множество полезных рецептов.

Простой пирог

Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением сладкой выпечки, лучше всего начинать с простых и понятных рецептов. В основном, это классические варианты, в которых используются доступные и распространенные ингредиенты.

Этот же момент касается и шоколадного пирога, который прост и легок в приготовлении. Для основы вам понадобятся следующие составляющие:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука высшего сорта пшеничная — 200 г;
  • какао — 4-5 ст.л.

Также в основу теста входит 450 г сметаны и сливочное масло 50 г.

После покупки всех составляющих, можно приступать к приготовлению пирога. Для начала нужно взять глубокую емкость, вбить туда яйца и всыпать сахар (200 г.), после чего все перемешать миксером.

Из ингредиентов должна получиться пена, поэтому на обработку понадобится несколько минут. Затем, в состав добавляют сметану, и снова взбивают миксером.

пирог

В отдельной емкости смешивают муку и какао-порошок (3 ст.л). В основу добавляют разрыхлитель теста.

Далее, сухие ингредиенты совмещают с жидкими, вымешивая все до получения однородной гладкой массы. Тесто выливают в форму для запекания, после чего ставят в духовку на 30 минут (оптимальная температура — 180 градусов).

Приготовление крема

Для получения более насыщенного и яркого вкуса, необходимо приготовить сладкий крем. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • смешать сметану, сахар (100 г) и какао-порошок (2 ст.л);
  • поставить емкость на медленный огонь;
  • добавить в основу масло и вымешивать до получения однородной массы.

После выпекания теста, один корж нужно разделить на две части. Поверхность первого промазывают тщательно кремом внутри, а второго — снаружи.

Пирог ставят на некоторое время в холодильник. Нужно дождаться полного застывания крема, после чего разрезать десерт на ровные части, и можно подавать к чаю.

Еще кое-что по теме:
1 комментарий
  1. А почему не уточнили, что крем лучше всего наносить предварительно охлажденный? А еще можно в само тесто всяких вкусностей добавить, перед запеканием. Например орехи или фрукты.

Оставить комментарий

*