Как чистить вареных раков в домашних условиях

Как чистить вареных раков в домашних условиях

Вареные раки — очень популярное и чрезвычайно полезное блюдо. Можно смело отнести его к диетическому меню потому что это чистый белок, богатый целым набором витаминов и микроэлементов. В варёных раках практически полностью отсутствуют жиры и углеводы.

Несмотря на все эти плюсы и неповторимый вкус, далеко не все с удовольствием самостоятельно готовят варёных раков, предпочитая, есть их в заведениях общественного питания, либо заказывая в готовом виде. Всё дело в том, что чистить их достаточно сложно и не все умеют делать это правильно.

vlbyb4lb

Как удостовериться в том, что раки готовы

Один из главных признаков того, что варёные раки приготовились — это их полная обездвиженность.

Дело в том что даже в очень горячей воде они могут ещё продолжать жить. Поэтому необходимо убедиться в том, что раки уже полностью не двигаются.

Как правильно чистить варёных раков в домашних условиях

Несмотря на то, что для людей, которые не привыкли к такой пище, раки кажутся чем-то экзотическим и сложным в конструктивном плане, чистить их можно с лёгкостью.

Алгоритм следующий:

  • Снять основной панцирь.
  • Оторвать хвост. Для этого хвост нужно не открывать его в прямом смысле слова, а выкручивать. Так он лучше отделяется от основной тушки.
  • Хвост разламывается на две части и панцирь удаляется. Необходимо вытащить мясо и от него определить кишку, которая отличается цветом и легко отсоединяется. Чистое мясо можно сразу съесть или положить в какую-то миску.
  • От основной тушки отрываются клешни. Они тоже не выбрасываются сразу, так как внутри есть мясо. Мясо внутри клешни необходимо буквально высосать, так как это наиболее удобный способ. Съедать то что внутри клешни необязательно. Но если всё-таки человек решился, необходимо быть аккуратным так как клешни имеют зазубрины, которые травмируют язык и полость рта, в результате чего потом могут возникнуть микротравмы.

gah5s532

Основной объём самого вкусного мяса рака расположен именно в хвостовой части.

Съесть его можно сразу непосредственно в процессе очистки. Также мясо рака можно использовать для приготовления салатов каких-то запеканок, пирогов и и других блюд. Получается вкусно, сытно и низкокалорийно.

Правда редко когда его используют для приготовления чего-то объемного, так как даже из большого количества раков добывается относительно небольшая порция мяса.

Если же возиться со всем этим не хочется, всегда можно заказать готовое и очищенное мясо.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*