Когда лето заканчивается, местные жители возвращаются домой, а туристы продолжают стекаться в Милан, в городе нет недостатка в новых местах, которые можно открыть для себя. В Епархиальном музее проходит выставка знаменитого фотографа Робера Дуано, которая продлится до 15 октября. Его работы, наиболее известные как мастера уличной фотожурналистики, представлены на 130 черно-белых снимках, все из коллекции ателье Robert Doisneau в Монруж, Париж.
Выставка, куратором которой является Габриэль Бауре, охватывает более чем 50-летнюю карьеру фотографа и представляет собой путешествие, в ходе которого анализируются его наиболее часто повторяющиеся темы, такие как любовь, музыка и мода. На одном из его шедевров, представленных на выставке, “Смотрящий на отель де Вилль”, 1950 года, изображен поцелуй молодой пары перед парижской ратушей, в то время как вокруг них прогуливаются люди.
Фотография, долгое время считавшаяся символом способности фотографии запечатлевать мгновение, на самом деле не была импровизацией: Дуано действительно выполнял задание для журнала Life и попросил пару позировать ему.
Епархиальный музей Карло Марии Мартини Пьяцца Сант–Эсторджио, 3 — 20122Тел. 02-89-42-0019музеодиоцезано. Оно
В Fabbrica del Vapore до 8 октября проходит выставка “Китай — новый рубеж искусства”, на которой представлено около 200 работ — живопись, каллиграфия, скульптуры, плакаты, фотографии, фильмы и видеозаписи — более 150 художников. Художественная эволюция Китая прослеживается в пяти основных разделах: «Китай последнего императора», относящийся ко времени императора Пу И, «Мао и культурная революция во второй половине 20-го века», «каллиграфия», посвященная древнему искусству, включенному ЮНЕСКО в устное и нематериальное наследие Китая. человечность, живопись тушью и, наконец, «Новая живопись» — особенно большой и разнообразный раздел, в котором представлены работы, созданные в основном художниками второй половины 20-го века в различных техниках, включая масляную живопись. Куратором выставки является Винченцо Санфо.
Фабрика ВапореВиа Прокаччини, 4 – 20154фабрикадельвапоре. Org
Итало-швейцарский дуэт модной фотографии Луиджи Мурену и Янго Хенци представляет свою первую персональную выставку в Палаццо Реале, которая продлится с 22 сентября по 26 ноября.
На выставке будет представлено более 100 гравюр в стиле изобразительного искусства (некоторые из них еще не опубликованы), архивные изображения, материалы за кадром и видеоролики.
Будут представлены любимые темы и увлечения фотографов — от танцующих тел в вуалях и супермоделей или муз до японских борцов сумо, актеров театра Кабуки и гейш. Дуэт также сфотографировал нескольких художников, перформеров и икон современной культуры, от Марины Абрамович до Дуа Липы и Шер, Кейт Бланшетт, Пенелопы Крус и Педро Альмодовара.
В центре экспозиции — галерея, посвященная их творческому сотрудничеству с Мадонной, где представлены неопубликованные изображения. За эти годы они создали почти 300 обложек для различных международных изданий журнала Vogue, Vanity Fair и других ведущих изданий, таких как I-d, Chaos и Dust.
Тьерри-Максим Лорио, который, в частности, курировал выездные выставки Виктора и Рольфа, Питера Линдберга, Тьерри Мюглера и Жан-Поля Готье, отвечает за это мероприятие, а также является куратором 300-страничной книги, которая будет издана издательством Phaidon. Дворец Реалепьяцца дель Дуомо, 12 – 20122Тел. 02-88-46-5230палаццо Алемилано.
Оно
ГДЕ ПОЕСТЬ
Осень*
Autem — это латинское сочетание, означающее “больше” или “и за его пределами”, в сочетании со звездочкой, представляющее союз с чем-то неизвестным. Концепция этого нового ресторана в Порта Романа от шеф-повара Луки Наталини заключается именно в этом: сочетание его кухни и техники приготовления с использованием сырья, доступного в зависимости от сезона.
Меню дополняется ежедневно в зависимости от наличия ингредиентов, способствующих поддержанию равновесия в экосистеме планеты. Одним из фирменных блюд ресторана является конина, а также салаты из устриц и копченого угря. Планировка помещения также соответствует концепции единства, поскольку Наталини и его команда принимают клиентов непосредственно благодаря кухне открытой планировки. Осень*Виа Сервилиано Латтуада, 2 – 20135 Тел. +39 35-12-78-0368, Милан. Ком
В бывшем монастыре середины 19 века на Виа Скальдасоле находится второе заведение Ofele Milano. В Ломбардии Офеле — ремесленник или кондитер, а “una cosa” означает “одно и то же». ”Бистро открыто с завтрака до ужина, включая аперитив и поздний завтрак.
В меню преобладают вегетарианские блюда, но мы удовлетворим любой вкус. На завтрак вам предложат блюда из соленого или сладкого меню в сочетании с широким выбором напитков, включая чай, такой как кукича (черный чай) и замага (со вкусом цветов апельсина)., на обед — темпе или тофу с морковью и цуккини, а на ужин — ризотто из крапивы со спаржевым кремом.
Или блинчики, приготовленные из цельнозерновой муки, а также гороховой, нутовой или чечевичной муки и других продуктов. “Una Cosa представляет собой результат долгих исследований и открытий, которые привели к познанию различных миров, новых привычек за столом, вкусов и ароматов. Это бистро — проект трансформации, ради которого мы приняли некоторые вызовы и в котором, в истинно офельском стиле, чувствуем себя как дома”, — говорит Стефания Теретти, владелица ресторана Ofele, который она открыла в 2014 году.
Уна–коза Офелии Скальдасоле, 7 — 20123, тел. +39 33-92-26-8584унакосабистро. Оно
Размер
Sease, бренд премиум-класса, основанный Франко и Джакомо Лоро Пьяна, открыл свой первый магазин в Милане и пятый в мире после Куршевеля (Франция), Санкт-Морица, Сан-Паулу и Вербье (Швейцария). Бренд городской одежды и одежды для активного отдыха также представляет классическую мужскую одежду повседневного покроя, изготовленную экологически чистым способом с точки зрения сырья, цепочки поставок и использования природных ресурсов. Новый флагманский отель на Виа Монтенаполеоне занимает площадь около 3240 квадратных футов на двух этажах и использует как натуральные, так и высокотехнологичные материалы.
Тиковое дерево и ткани Solaro в сочетании с углеродным волокном, катушками для веревки и матовыми цветами создают уютную атмосферу. “С Sease мы стремимся продолжить наше семейное наследие качества и итальянской элегантности, создав более современный и функциональный стиль жизни. Это история нашей жизни, основанная на нашем видении и страсти.
Мы создаем неподвластные времени продукты, которые становятся верными спутниками в каждом приключении, передавая эмоции и чувство сопричастности”, — говорит Франко Лоро Пьяна, основавший бренд в 2018 году вместе со своим братом Джакомо.
Улица Манцони, 20 – 20121сезон. Оно
Hair Bar — это проект, запущенный Энрико Стилиано и Франческой Серальво в 2021 году, и они только что открыли третье подразделение в Милане.
Вдохновение пришло после поездки в Нью-Йорк, где этот вид быстрой укладки волос широко распространен. Клиенты могут записаться на прием с помощью приложения, которое можно загрузить с веб-сайта Hair Bar. Придя на прием, они могут выбрать из меню, предлагающего различные укладки, косички или услуги по уходу за волосами, и на все это уйдет от 20 до 40 минут.
Компания Hair Bar стремится к экологичности, и все используемые продукты содержат натуральные ингредиенты и активные комплексы, которые улучшают блеск и стойкость волос, защищают их от загрязнения, перегрева и повышают их прочность и эластичность. ”Шампунь, пожалуйста!“, ”Немного кондиционера!“ и ”Мой обычный детанглер» — вот лишь некоторые из доступных продуктов. За дизайн магазина отвечала компания Paloma Architects.
Окна от пола до потолка и цветовая палитра, варьирующаяся от светло-серого до зеленого на стенах, до розового на креслах и белого на полках, являются отличительными чертами трех парикмахерских. Магазин занимает площадь 1414 квадратных футов и расположен в оживленном районе Порта Нуова в Милане.
Парикмахерская на улице Джо Коломбо, 16 – 20124, hairbar. Магазин