На Майорке есть особый уголок, где небольшой горный хребет разделяет местность на Большие каньоны с одной стороны и тосканские долины с другой, именно там находится частный фермерский особняк Матса Вальстрома. Шведский предприниматель и отельер хочет поделиться своим постоянным жильем с взыскательными путешественниками, которые заинтересованы в том, чтобы отдых выглядел как дома (если вы миллионер), но вел себя как роскошный бутик-отель (потому что кто захочет пошевелить пальцем во время отпуска?). Это место уже привлекло к себе внимание руководства Карла Лагерфельда, а также звездных футболистов, артистов эстрады, владельцев бизнеса и семей.
Его название — Сон Фустер, его история восходит к 1350 году, а территория поместья площадью 40 гектаров превращает его в настоящее убежище. “Внешне это немного напоминает средневековье, но внутри все современное, полы с подогревом и все такое прочее”, — рассказывает Уолстром WWD Weekend со своей яхты в заливе Са-Форадада на Майорке. По его словам, именно это в сочетании с расположением ему больше всего нравится в этом отеле. “Каждый раз, когда вы выходите на улицу, перед вами открываются потрясающие виды и захватывающие пейзажи”.
Поместье Сон-Фустер, построенное в 14 веке и первоначально бывшее усадьбой, расположено на действующей ферме у подножия гор Алара и Серра-де-Трамунтана, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Для тех, кто интересуется историей, ЮНЕСКО сообщает, что этот ландшафт “иллюстрирует взаимообмен между мусульманской и христианской культурами, характерный для Средиземноморья, в сочетании арабских технологий сбора воды и управления ею с сельскохозяйственными ноу-хау и системой территориального контроля, введенной христианскими завоевателями, который захватил остров Майорка в 13 веке нашей эры.
Благодаря этому культурному взаимодействию был создан террасный сельскохозяйственный ландшафт, отличающийся развитой сетью гидротехнических сооружений, фруктовыми садами, огородами и оливковыми рощами..”)
Другими словами, легко понять, почему в Son Fuster так любят собирать оливки и апельсины. Цель состоит в том, чтобы добавить к поместью ферму по выращиванию черных трюфелей, которая станет подходящим фоном для летнего томатного сезона.
Комплекс полностью работает на солнечной энергии, на его территории есть парк солнечных батарей и бассейн с морской водой. Как объясняет Ольга Павлова, менеджер по развитию бизнеса Son Fuster, “при его строительстве и реконструкции было сделано все возможное, чтобы оставить как можно меньше следов”.
Расположение бассейна открывает великолепный вид на горы, а просторные шезлонги у бассейна и прилегающая лужайка делают это место идеальным для проведения вечеринок — семейных или любых других.
Во внутренних двориках есть тенистые уголки, идеально подходящие для чтения на досуге или небольшого сна, а также длинные столы для семейных обедов под звездами. Здесь есть сады для прогулок, вертолетная площадка, лошади на территории, тренажерный зал во внутреннем дворике для любителей фитнеса и спа-центр с паровой баней, сауной и процедурными кабинетами, где приглашенные специалисты сотворит свое волшебство.
Старый резервуар для воды стал использоваться в качестве многофункционального помещения, которое сотрудники превращают в пространство для медитации, детскую игровую площадку или ночной клуб в зависимости от пожеланий гостей. Лагерь кочевников в берберском стиле, который соответствует своему названию, с подушками на полу и тентом над головой — отличное место для утренней йоги.
Благодаря конференц-залам и просмотровым залам, он также хорошо подходит для корпоративных мероприятий. Внутри дом состоит из 10 комнат, в которых могут разместиться до 20 гостей на кроватях размера «king-size». В каждом номере есть ванная комната, в которой царит безмятежность спа-салона, уютные гостиные с мягкими диванами и предметами современного искусства, кинозал, где проводятся вечера кино, звуковая система Geneva, а в оливковом пресс-центре когда-то превращали мелкие фрукты в масло. Но больше всего привлекает сервис. “Персонал в основном из яхтенной индустрии”, — говорит Павлова. “Причина этого заключалась в том, что стиль обслуживания, который они могут предоставить, является очень профессиональным, но в то же время довольно дружелюбным и легко адаптируемым. [Если] у вас здесь до 20 человек, то люди занимаются разными делами в разное время, и они вполне способны это учесть”.
В отеле Son Fuster круглосуточно работает консьерж-служба.
Шеф-повар-интернационалист, который сопровождает каждое бронирование, может адаптировать блюда к потребностям гостей, хотя для удобства гостей есть предложения по меню. Что предлагается? На обед подают запеченный лосось с томатным соусом тартар и гренками на закваске, а на ужин — морского леща, запеченного в соли, или веганские стейки из цветной капусты с соусом тахини.
Все блюда и напитки, в том числе алкогольные, включены в стоимость проживания. Кроме того, в отеле работает мастер виноделия, который может провести дегустацию или отвезти гостей в город на увлекательный винный тур. Для тех, кто хочет больше узнать о Майорке, консьержи отеля Son Fuster могут заказать аренду яхты, пешие походы, гольф-туры, все необходимое, например, для продления брачного обета, и даже нанять няню — это лишь некоторые из вариантов. Это тот вид отдыха, который все больше привлекает взыскательных путешественников. “Это часть более широкой тенденции, которую мы наблюдаем, особенно на рынке с высоким и сверхвысоким уровнем дохода, — это отказ от гостиничного обслуживания, даже в пятизвездочных отелях, где бассейн используется совместно с другими гостями отеля или в общественных местах, рестораны являются общими, что, по сути, делает их частными отелями”, — говорит Ник Вествуд, управляющий директор по виллам компании Red Savannah, занимающейся туризмом класса люкс, которая считает Son Fuster одним из объектов, с которыми она работает. “Мы отметили, что количество бронирований в Red Savannah на этом уровне выросло на 225 процентов по сравнению с уровнем 2019 года, это до COVID[-19].
Таким образом, действительно наблюдается заметный рост спроса на такого рода услуги среди клиентов с высоким и сверхвысоким уровнем дохода”.
Стоимость проживания в отеле Son Fuster за ночь начинается от 12 000 евро из расчета на 10 гостей и доходит до 14 000 евро за ночь, в зависимости от сезона. А благодаря прямым рейсам в аэропорт Пальма-де-Майорки из Нью-Йорка и ключевых городов Европы, а также 25-минутной поездке от аэропорта до отеля, расположение которого согласовано от имени гостей, добраться туда почти так же просто, как и быть на месте.