Ешьте овощи: как стать веганом, выращивая овощи на своем заднем дворе

Ешьте овощи: как стать веганом, выращивая овощи на своем заднем дворе

Используйте свой сад, чтобы питаться здоровой пищей.

 clip_image002

Если вы думаете о том, чтобы стать веганом, вашим первым шагом должно стать озеленение домашнего сада. Растение стевия — идеальный способ добавить сладости в ваши рецепты.

Не так давно я наблюдал, как два больших листовых пирога доставляли на вечеринку из 30 человек или около того. Оба торта были прекрасны. Желтый с густой белой глазурью. Какое-то веселое сообщение, написанное синим шрифтом в окружении красного и желтого, было наклеено на верхушку каждого торта. Якобы торты были идентичными. Кроме одного.

На одной из коробок маркером было написано одно-единственное слово. Это слово не было ни «яд», ни «опасность», ни даже «несвежий». Но когда вечеринка закончилась, второго торта уже не было, а от торта с запиской, нацарапанной на коробке, не хватило всего двух кусочков. Какое слово могло так сильно отвратить тусовщиков от такого красивого торта?

Слово было  “веганский”.

Веганство продвигает вегетарианский образ жизни на один шаг вперед. Никакие продукты животного происхождения не используются и не потребляются, в том числе продукты питания, произведенные в результате эксплуатации животных. Молочные продукты запрещены, как и яйца, мед и рафинированный сахар (мне пришлось поискать и последний вариант. Оказывается, многие производители используют костяной уголь из коровьих костей для отбеливания сахара).

Путь к жизни вегана требует изменения кулинарного мышления для непривычного вкуса. Для многих это приводит к восприятию веганства как «невкусного».

Это не должно быть так. Для домашнего садовника или тех, у кого есть доступ к свежим местным продуктам, путешествие идет полным ходом.

Из садоводов получаются отличные веганы.

И, если немного подумать, применение веганских принципов к повседневному питанию может принести удовлетворение без мучительного ощущения, что ваша обеденная тарелка вас недооценивает. 

Подсластители

Есть хорошие альтернативы рафинированному сахару, когда дело доходит до удовлетворения сладкоежек. кленовый сироп, агава и стевия легко найти на полке продуктового магазина. Или попробуйте вырастить собственное растение стевии в своем саду: листья отлично подходят для ароматизации чая или винегрета. Но во дворе растет множество вещей, которые так же легко принесут сладость. Ягоды, дыни или плоды деревьев, такие как яблоки и инжир, делают свою работу и привносят свой собственный вкусовой профиль.

Белок

Для мясоеда получение достаточного количества белка обычно не является проблемой. Домашнему садоводу может быть так же легко придерживаться богатой белком диеты без мяса, сажая растения с прицелом на питательные вещества. Фасоль, горох и чечевица — все это продукты, богатые белком, которые могут легко закрепить прием пищи. Семена подсолнуха и орехи всех типов также подходят для этих целей и могут быть измельчены в масло, чтобы расширить возможности по текстуре и использованию. Кто-нибудь веганскую кунжутную лапшу?

Молочная продукция

Молочные альтернативы легко найти в наши дни. Соевое молоко и рисовое молоко пользуются большой популярностью, а масла являются легкой альтернативой сливочному маслу.

Но как насчет сыра? Я понимаю, что трудно перейти на эту территорию, не потеряв некоторых из вас из-за «это слишком странно!» Есть соевые продукты, но если вы хотите приготовить сыр дома из ингредиентов, выращенных в собственном саду, я должен упомянуть агар, который является отличной отправной точкой для приготовления веганского сыра дома. Итак, это желатин из водорослей. Я знаю. Если вы можете пройти мимо этого, приготовление собственного сыра с использованием орехов и свежих трав, выращенных дома, не заставит вас забыть о выдержанном стилтоне. Но вы не будете скучать по нему так сильно.

Пока вы не достигли философского просветления, не нужно ни к чему торопиться. Тушеные овощи с грядки? Веган. Овощной суп? Огуречный салат? Картофель-фри? Также веган. Чтобы начать, не нужно много времени, и те овощи, за которыми вы с такой бдительностью ухаживали в саду, получат шанс проявить себя. Такие блюда, как фаршированные перцы или лазанья из цукини, требуют небольшой доработки, чтобы соответствовать этим веганским критериям.

Свежие фрукты — это легкий выбор, когда есть десерт, но выпечка, такая как пирожные, печенье и пироги, вполне доступна без жертв. Тыквенный пирог, приготовленный с корочкой молотого миндаля, по-прежнему является ежегодным требованием на моем столе в День Благодарения.

Тем не менее, лучший комплимент, который может услышать повар-веган, — это: «Правда? Это не веганский вкус».

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*