Экстракт перечной мяты своими руками

Экстракт перечной мяты своими руками

clip_image002

Наряду с рождественскими елками, имбирными пряниками и шоколадом, мята является одним из самых сильных ароматов сезона.

Кулинарных радостей много, но ничто так не говорит мне о Рождестве, как перечная мята. Что может быть лучше времени, чтобы сделать экстракт мяты перечной?

Экстракт перечной мяты может лежать нетронутым в кладовке большую часть года, но когда наступает сезон праздников, вдруг кажется, что каждый рецепт требует его. Конфеты, печенье, пирожные или пироги. Мята всегда является освежающим дополнением и желанной визитной карточкой праздничной выпечки. Добавление его в чашку горячего шоколада — это тоже прекрасно.

Мяту легко выращивать. Приготовление собственного экстракта перечной мяты — это идеальное использование обильной мяты, которую вы вырастили в этом году, и результаты выведут праздничную выпечку на совершенно новый уровень.

Этот простой рецепт домашнего экстракта мяты перечной требует около пяти минут на приготовление и несколько недель на заваривание.

Экстракт мяты перечной также приносит пользу в праздничный сезон. Если вы съели слишком много этих захватывающих праздничных угощений, когда выпечка будет завершена, добавьте немного домашнего экстракта мяты перечной в чашку чая. Это также хорошо для успокоения расстройства желудка.

Экстракт мяты перечной в домашних условиях

  • 1 стакан свежих листьев мяты
  • 1 стакан алкоголя (крепостью 80-100)

Вымойте листья мяты перечной и удалите все обесцвеченные листья.

Грубо нарежьте листья и разомните их, слегка ударяя молотком или отжимая, чтобы получить масло из листьев.

Неплотно заполните полулитровую банку нарезанными листьями мяты и залейте водкой, чтобы листья полностью покрылись, оставив по крайней мере 1,5 см воздуха наверху.

Плотно закройте банку и хорошенько встряхните ее перед тем, как поставить на хранение в темное прохладное место.

Дайте экстракту настояться в течение 3-4 недель, встряхивая банку каждые пару дней, чтобы встряхнуть листья.

Как только желаемая крепость будет достигнута, процедите листья экстракта, используя мелкое сито или марлю.

Верните экстракт в банку для хранения (или переложите в красивую банку или бутылку в качестве необычного и искусного праздничного подарка!)

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*