Что такое натуральные усилители вкуса в пищевой промышленности и какие есть виды? Натуральные усилители вкуса абсолютно безопасны для человека.

Что такое натуральные усилители вкуса в пищевой промышленности и какие есть виды?

Сегодня усилителями вкуса в пищевой промышленности называют добавки, которые способны изменить вкусовые и ароматические характеристики готового изделия. Промышленники разделяют усилители вкуса на два класса: натуральные и синтетические. Обратим внимание читателя, что подобные добавки обладают практической пользой. А именно, благодаря вкусовым добавкам ускоряются процессы переваривания пищи. Витамины и микроэлементы из пищи усваиваются быстрее.

На этом сайте читатель сможет приобрести натуральные усилители вкуса. Подавляющее большинство производителей в пищевой промышленности ориентируются именно на натуральные пищевые добавки. Они безвредны для организма (если соблюдаются рекомендованные дозировки).

Виды натуральных усилителей вкуса

Виды натуральных усилителей вкуса

Наиболее распространены:

  • глутаминовая кислота;
  • гуаниловая кислота;
  • инозиновая кислота;
  • рибонуклеотиды.

Производятся эти кислоты из натурального сырья с применением различных технологических подходов. Популярен в промышленности микробиологический синтез. Также используются бактериальные культуры, на которых в последующем выполняется ферментативное брожение.

Известное многим обозначение глутаминовой кислоты – Е 620-623. Данная кислота безвредна для организма человека. Она имитирует мясной вкус. Полезно использовать данный усилитель вкуса в мясных блюдах, при производстве колбас и т.д.

Гуаниловая и инозиновая кислоты

 Гуаниловая и инозиновая кислоты

Индексами гуаниловой кислоты являются: Е 636-629. Абсолютно безопасна для человека в любых концентрациях. Эта кислота применяется в пищевой промышленности для усиления солёных и сладких вкусовых букетов.

Нередко гуаниловую кислоту можно встретить в суповых концентратах, специях, в готовых закусках.

Индекс инозиновой кислоты: Е 630-633. Данная кислота аналогична гуаниловой по сфере использования – усиление солёного вкуса.

Усилители вкуса сегодня весьма популярны. При желании даже обыватель сможет найти данные вещества для использования у себя на кухне. Натуральные усилители вкуса безвредны для организма в отличие от синтетических.

При использовании последних у некоторых людей отмечаются аллергические реакции.

Смотрите также:

Из видео Вы узнаете, что такое глутамат натрия:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*