Главная » Похудение » Чем разбавлять белковые коктейли: молоко или вода

Чем разбавлять белковые коктейли: молоко или вода

Большинство белковых смесей перед употреблением рекомендовано разбавлять водой или иной жидкостью. Это относится практически к любому порошку, вне зависимости от его происхождения – сывороточный, казеиновый, яйца, соя или вегетарианские версии.

Чем разбавлять белковые коктейли

Вода в данном случае не всегда самый лучший выбор, ведь добавление того же молока может не только улучшить вкус, но и многократно повысить содержание белка и питательную ценность смеси.

Вообще вопросы питания – это деликатная тема, где нужно владеть множеством нюансов, и помочь в этом вопросе могут только специалисты.

Дополнительные питательные компоненты и калорийность

Чистые белковые смеси чаще всего содержат 80-100 калорий на порцию, а потому людям, сидящим на строгих диетах лучше всего разбавлять данный продукт водой.

В таком случае не будет увеличено количество калорий, а обезжиренное или цельно молоко добавляет коктейлю калорий.

В зависимости от разновидности белковые смеси включают до 4 грамм углеводов, при добавлении сахара данный показатель увеличивается.

Добавление молока в качестве основы прибавит 11-12 грамм на порцию. Чистые белковые смеси, как правило, полностью освобождены от жиров, но стоит их разбавить молоком, то жиры сразу же появляются в составе.

В целом же разбавление протеиновых коктейлей молоком вместо воды позволяет улучшить общее содержание полезных веществ.

Изменение протеина

белковые коктейли

Разбавление протеина молоком вместо воды приводит к повышению количества белка в коктейле примерно на 8 грамм на порцию. Такой молочный коктейль обеспечивает организм полным спектром аминокислот, причем легкоусвояемых.

Однако людям с чувствительностью к молочной сыворотке, лактозе, казеину нужно держаться подальше от коровьего молока. Альтернативой может считать молоко растительного происхождения – соевое, рисовое или миндальное.

Но стоит учесть, что такие коктейли будут отличаться по содержанию белка, углеводов, жиров и минералов.

Плюс ко всему нужно обязательно учитывать:

  • Содержание углеводов в протеине.
  • Время употребления напитка.
  • Вкус.

При использовании низкоуглеводного протеина в качестве основы порошок смело можно разбавлять молоком, в противном случае стоит остановиться на воде.

Если напиток предназначается для потребления перед сном, то вода лучшая основа, ведь в момент сна организму ни к чему всплески инсулина.

На самом деле качественный протеиновый порошок, даже при смешивании с простой водой, имеет приятный вкус. Так что выбирать просто.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами про то, с чем лучше пить протеин.

Еще кое-что по теме: