Америка, как несбыточная мечта: WeHappy
Главная » Семья и дети » Америка, как несбыточная мечта

Америка, как несбыточная мечта

Я родилась в Омске в обычной семье учительницы и строителя. Мое детство было таким же, как у миллионов других детей, родившихся в период распада СССР. Дефицит, нехватка денег, ношеные вещи, перекупленные у соседей – все это я также застала.

И когда мне исполнилось пятнадцать, то я осознала, какая у меня цель в жизни. Я захотела уехать в Америку. Бродить по улицам Нью-Йорка, гулять по огромным паркам, устраивать пикник прямо посреди города под большим деревом и, конечно, улыбаться всем вокруг, потому что американцы всегда улыбчивые.

Америка

Но переезд из Омска в Америку так же маловероятен, как и то, что в России женщина станет президентом. Поэтому требовался более детальный план, как добиться своей цели. И он появился. Как когда-то сказал Гитлер: «Сначала Польша, а потом весь мир», я же считала так: «Сначала Москва, а потом весь мир».

Начиная с пятнадцати лет, я стала просить родителей нанять мне репетитора, чтобы подтягивать мой английский. Я ходила в кружок по графическому дизайну в нашей школе — тогда это только-только до нас начало доходить.

В общем, Я тщательно готовилась к выпуску из школы и будущему поступлению в ВУЗ. Я выбрала МИСИ по специальности архитектура. Естественно, я делала это с расчетом на будущее – с такой профессией я за рубежом не пропаду.

И все три года старшей школы я была, как робот. Мне были не интересны гулянки, любовные приключения, как у моих ровесниц, которые все поголовно повлюблялись, мне не было дела до свежих школьных сплетен – я была погружена в учебу.

Если у меня не было репетитора или дополнительных занятий, то я читала какую-нибудь классику, чтобы развиваться всесторонне. Даже мама в какой-то момент стала уговаривать меня больше проводить времени на улице и с друзьями. Но этого не было в моем плане на жизнь.

В итоге, когда я подала документы в МИСИ и успешно прошла все экзамены и собеседования, то мне не с кем было разделить радость победы, кроме родителей и бабушки. У меня не осталось друзей, они все были там, в прошлом, а у меня впереди маячила новая самостоятельная жизнь, которая еще на один шаг приблизит меня к мечте.

Только когда я начала учиться, я смогла позволить себе немного расслабиться. Я познакомилась с новыми людьми – своими однокурсниками, нашла друзей и на втором курсе даже влюбилась в местного «Джонни Деппа» — парень был жутко на него похож. Также любил вино и… женщин. И моя первая любовь, длившаяся почти весь второй курс, разбила мне сердце, чуть не угробив мечту всей жизни – из-за этих романтических приключений я отвлеклась и стала намного меньше уделять внимания учебе, что было чревато. Но, к счастью, я вовремя опомнилась, и мне не пришлось брать билет «Москва-Омск» со словами «Я не справилась».

Таким образом, стараясь слишком не увлекаться парнями, я окончила с отличием ВУЗ и… остановилась в размышлении – а что дальше?

Со временем моей учебы многое изменилось. Раньше было проще попасть в Америку по рабочей визе, а сейчас это очень проблематично. И я начала думать. Благо, идею подкинул мой друг, который много лет добивался моего внимания, но безуспешно.

Он знал, что я лелею мечты о штатах, и когда я поплакалась, что понятия не имею, как туда попасть, так как «ворк-трэвел» для меня недоступен, он хмыкнул и в шутку сказал: «Выйди замуж за американца». Мы посмеялись, а потом я поняла – почему бы и нет?

Америка

И в тот же вечер забила в поисковик «Как выйти замуж за иностранца». Мне повываливались какие-то статьи, даже книги, но я обратила на рекламу приложения знакомств. Так я и нашла WeHappy.

Чем меня зацепило приложение, так это тем, что в нем происходят знакомства исключительно с американцами. В какой-то момент я поймала себя на ощущении, что словно нашла лампу с Джинном и загадала ему желание «найти себе мужа из Америки», и Джинн просто дал мне это приложение, типа, выбирай.

А выбрать было из чего. Каждый день я могла видеть по двадцать анкет мужчин возраста, который мне интересен. Я выбирала чуть старше себя, но не старше тридцати пяти. Это было тоже сделано с расчетом – американки помешаны на своей независимости и карьере, им нет дела до семьи и детей чуть ли не до сорока.

В то время как мужчины тридцати-тридцати пяти реально думают о семье, доме, уюте. Так что я без каких-либо угрызений совести начала вовсю парсить американцев в «ВиХэппи». Так за десять дней, когда как я раз кончилась бесплатное пользование приложением, и я купила подписку, у меня завязалось общение с порядком пятнадцати мужчин.

Я их выбирала по принципу места жительства, внешности, возраста и профессии. Выглядит так, будто я племенного быка подбираю? Пусть. Я считаю, что мужчина должен тебя устраивать во всех аспектах. Тем более я не собиралась ехать к первому встречному или клясться ему в любви. Я планировала общаться с теми, кто меня заинтересовал, и потом уже смотреть, что из этого получится и делать какие-то выводы.

Спустя месяц у меня осталось пять кандидатов, спустя еще два – всего три. Я не искала новых знакомств, но продолжала сидеть в ВиХэппи. И я реально разрывалась, потому что все они были просто шикарные. Один ветеринар в Нью-Йоркской клинике, второй – архитектор (общее дело меня подкупает больше всего), а третий пожарный.

И все они были милыми, интересными, и добрыми. Я никому ничего не обещала, но действительно чувствовала себя, как на распутье. И так прошло еще полтора месяца, и за это время все разрешилось само по себе. Общение с ветеринаром, которое поначалу было очень забавным, в итоге сошло на нет.

Пожарный, который так увлекал меня рассказами о своих подвигах, начал меня ревновать, хотя между нами ничего и не было. И лишь с Саймоном, мужчиной тридцати двух лет, архитектором, как и я, мы продолжали интенсивно общаться, узнавая друг друга ближе. Он постоянно присылал мне свои фотографии или фото Нью-Йоркских зданий, на которые я не могла смотреть без слез – так мне хотелось туда.

И однажды он написал мне днем, что хочет со мной серьезно поговорить. Я даже напряглась и до самого вечера была на нервяке от этого. Но когда Саймон появился в сети, он написал мне небольшое сообщение, в котором говорил о том, что я ему очень нравлюсь. И нравлюсь, как женщина.

И что он думает обо мне постоянно уже несколько месяцев. Но так как между нами расстояние в тысячи километров, он не может ничего требовать. Но что он был бы счастлив пригласить меня на свидание.

Знакомства

Я была растрогана таким заявлением. Он мне правда нравился, и я бы с удовольствием пошла бы с ним на свидание, если бы была такая возможность.

Когда я ему ответила, что мне очень приятно это читать, Саймон спросил меня: «Так что ты скажешь?»

Я не поняла, о чем речь и попросила уточнить.

Он прислал смс с вопросом: «Ты пойдешь со мной на свидание?»

Я вообще, казалось, потеряла нить разговора, как он следующим сообщением скинул фото, где было изображение билета на самолет из NY в Москву! Я глазам не поверила! Через два месяца он должен приехать сюда!

Я очень обрадовалась и, конечно, согласилась на свидание. И в тот же вечер мы с Саймоном поговорили о будущем. Он признался, что давно сидел в WeHappy, но такого, как со мной, у него никогда не было, признался, что его тянет ко мне, и что он хочет приехать, чтобы встретиться вживую и понять, реально ли все это и, главное, обоюдно ли. И если все будет хорошо, то он не намерен оставлять меня здесь.

Так что мне остается ждать его прилета и посмотреть, что из этого выйдет.

Автор: Алина Кондратьева

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором впечатлений от путешествия в Америку.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*