15 увлекательных фактов об аромате розы

15 увлекательных фактов об аромате розы

Мощный аромат этого цветка является одним из самых дорогих ароматов в мире.  

clip_image002

Несмотря на всю свою привлекательную красоту, розы скрывают в своем пышном цветении несколько секретов. Их аромат может быть загадочным, вызывающим воспоминания, романтичным и даже удивительным. Нет двух любителей роз, воспринимающих их запах совершенно одинаково, и эта разница связана не только с нашими индивидуальными обоняниями, но и с генетической структурой и условиями выращивания самих роз. К счастью, изучение их секретов никоим образом не умаляет их очарования; это только делает их еще более особенными.

Узнайте больше о секретах, содержащихся в аромате розы:

  • Когда роза полностью раскрылась, ее аромат отличается от аромата розы в бутоне. Химические вещества, создающие аромат, меняются по мере раскрытия бутонов.
  • Теплая и влажная погода усиливает аромат.
  • Аромат розы наиболее интенсивен рано утром. Считается, что аромат рассеивается по мере старения цветков.
  • Даже розы одного и того же сорта пахнут неодинаково; запах не всегда предсказуем. Селекционер роз Дэвид Остин говорит: «Мы никогда точно не знаем, что получим», хотя его компания работает с розами уже 50 лет.
  • Парфюмер Роберт Калкин, ушедший из Yardley после выдающейся 40-летней карьеры в индустрии, долгое время работал с David Austin Roses, помогая описывать и оценивать ароматы новых разновидностей. Калкин посещает пробные поля роз, чтобы проанализировать растения, которые однажды могут быть выпущены в продажу.
  • Нос у всех разный, точнее, восприятие запахов у всех разное. У некоторых людей очень слабое обоняние, поэтому вполне нормально, если вы просто наслаждаетесь розами из-за их цвета и формы.
  • Розы являются традиционными символами любви и романтики. Эфирное масло розы, также известное как эфирное масло, получают из дамасской розы ( Rosa  damascene) или капустной розы ( Rosa  centifolia). Поскольку масло очень концентрированное, его разбавляют перед коммерческим использованием.
  • Лепестки розы содержат ее аромат, хотя некоторые тычинки пахнут мускусом или гвоздикой.
  • Запах роз считается расслабляющим и восстанавливающим, потому что он побуждает нас дышать глубоко и медленно.
  • Каждому саженцу английской розы Дэвида Остина требуется не менее 8 лет, чтобы получить одобрение за свой аромат, чтобы его можно было выставить на продажу как новый сорт.
  • Розовое масло является одним из самых дорогих из всех масел. Он состоит из 300 активных ингредиентов. Еще не все из них идентифицированы.
  • На розовое масло, как и на изысканные вина, могут влиять многие факторы, такие как почва, в которой растут растения, количество осадков, которые они получают, и высота, на которой они растут.
  • Требуется от 50 до 60 000 цветков розы, все из которых собираются вручную, чтобы сделать одну унцию лучшего розового масла.
  • Аромат розы становится сильнее перед приближением бури.
  • Вы можете узнать об аромате роз, сравнив их друг с другом. Понюхайте один цветок и опишите аромат; фруктовый, сладкий, пряный или мускусный? Не экспериментируйте слишком долго, иначе ваш нос устанет. Попробуйте позже, или поступите так, как делают парфюмеры, и сделайте глубокий вдох через кусок шерсти, или съешьте немного сухого хлеба, чтобы освежить свое обоняние.
Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*