Уроки от звезд K-pop, Ключ к анализу цвета для умных покупателей

Уроки от звезд K-pop, Ключ к анализу цвета для умных покупателей

В связи с сегодняшним кризисом в сфере гардероба возвращается мода на яркие цвета. Считается, что анализ цвета — или разработка индивидуального стиля с использованием сочетаемых цветов из цветового круга — позволяет более решительно одеваться. Идея в том, что это избавляет от необходимости гадать, как одеться, сделать макияж или прическу.

И это было массовое увлечение, которое в последний раз охватило 80-е годы, отчасти вызванное книгой Кэрол Джексон “Раскрась меня красивой”, впервые опубликованной в 1973 году, о том, как найти свою личную цветовую палитру. Книга в мягкой обложке разошлась тиражом более 13 миллионов экземпляров и вошла в список бестселлеров New York Times в 1984 году. Хотя повальное увлечение цветовым анализом прошло, она вернулась к новому сезону осознанных покупок, которые всегда находятся в Сети, по нескольким причинам. “Ключ к тому, чтобы полюбить свой гардероб и получать от него максимальную отдачу как можно дольше, — это ощутить тот самый ”вау» момент, когда вы его надеваете», — говорит Мэри Феллоуз, знаменитый стилист и основательница студии GreenWith, которая консультирует небольшие модные компании по стратегиям устойчивого развития. “Когда цвета подобраны правильно, зритель часто реагирует положительно, открыто или незаметно. ”Если бы Феллоуз могла носить только один цвет до конца своей жизни, — без колебаний сказала она, — это был бы “розовый ПП” от Валентино.

Помимо того, что анализ цвета является увлекательным тестом, он помогает покупателям найти подходящие цвета, которые можно использовать в качестве ориентира при совершении покупок, что, в свою очередь, может помочь сократить потребление. В цветовом анализе обычно участвуют лицензированные специалисты по цветопередаче, которые развешивают образцы тканей или семейства цветов (пастельные, с драгоценными камнями, нейтральные и т.д.) на плечах клиентов, чтобы показать им их истинные — или наиболее привлекательные — цвета.

Всего представлено 12 сезонных палитр, от мягкого лета до мрачной зимы. Для настоящего лета лучше всего подойдет Оливия Уайлд, благодаря ее малоконтрастным чертам лица и слегка приглушенным тонам, настоящей осенью можно назвать Бейонсе из-за теплоты и сияния ее тона и волос, настоящей зимой — Селену Гомес или Джанелль Моне из-за резкого контраста черт и серебристых оттенков, а настоящей весной — Тейлор Свифт из-за слабого контраста в цвете волос и персиковых оттенков.

Существует множество комбинаций, которые могут быть темными, мягкими, светлыми, яркими или насыщенными. Любители цвета могут даже сделать это виртуально, отправив селфи в высоком разрешении в бесплатные приложения, такие как Сезонный анализ цвета, Dressika, Swatchi и Style DNA. В цветовом анализе и в одежде в целом не уделяется должного внимания экологичности. “Люди ищут меньше вещей, которые можно носить более разнообразно.

Речь больше не идет о покупках для развлечения”, — сказала Кэрол Дэвидсон, консультант по имиджу в Нью-Йорке и тренер по самооценке, в интервью Zoom. Обладатель ряда сертификатов консультанта по имиджу, Дэвидсон также был адъюнкт-профессором в FIT, преподавая, в частности, “Введение в имидж-консалтинг”. “Это действительно более продуманный подход.

Многие люди обращаются ко мне, потому что хотят знать, на что обратить внимание. Они увлеклись быстрой модой, импульсивными покупками, я думаю, сейчас люди стали более внимательными по целому ряду причин. Из-за пандемии люди в некотором смысле стали более спокойными. Они обновили свой гардероб, осознав, что многие излишества давят на них. Теперь, с другой стороны, они хотят продолжать в том же духе. Они поняли, что появляются в большем количестве мест, поэтому им нужен более широкий стиль, чем спортивные штаны и футболка, но они действительно хотят, чтобы это было в рамках их собственного контекста.

Они хотят знать, что для них оптимально, на что им следует обратить внимание, и делать покупки в соответствии с этим”.

Южная Корея, например, стала меккой для возрождения модной цветовой палитры. За последние три года звезды K-pop, такие как Хери из Girl’s Day и Джису из Blackpink, опубликовали влоги о своем опыте анализа цвета, вызвав бурю интереса в Интернете.

Сейчас на TikTok у #coloranalysis более 1 миллиарда просмотров. Магазины от Amazon (с его всплывающим окном Color Me, созданным куратором) до Sephora (с технологией Color iQ) помогают покупателям найти подходящую модель. “Спрос на наши услуги значительно вырос.

Наши услуги обычно заказываются [полностью] за месяц до их предоставления”, — говорит Лиззи Хео, директор отдела консультантов в манхэттенской компании Seklab, прошедшей обучение в Корее. “Люди обращаются к нам за опытом, чтобы сэкономить время и деньги, избегая модных неудач, связанных с онлайн-покупками. С распространением социальных сетей люди хотят выразить себя больше, чем когда-либо, а огромный выбор онлайн-решений усложнил принятие решений еще больше, чем раньше”.

Консультанты Seklab также привносят в каждый анализ элементы K-beauty из-за всплеска интереса Запада к тенденциям K-pop и K-beauty.

Оперативность также является важным компонентом, и Heo отмечает, что фирма работает быстро, чтобы удовлетворить потребности поколения, ориентированного на цифровые технологии. Не все согласны с возвращением принципов цветового анализа. “Сейчас у нас снова появилось поколение людей, которые думают, что могут носить одежду только определенных цветов, но это неправда”, — говорит Холли Кац, личный стилист и ведущая подкаста “Преступления моды”. “Конечно, некоторые цвета будут смотреться на человеке лучше, чем другие, но это не значит, что вы ограничены в выборе цветов, которые можете носить в жизни.

Кроме того, при покупке одежды это не соответствует потребностям человека в целом. Это очень малая часть того, что важно при выборе одежды, соответствующей вашему конкретному типу телосложения и жизненному этапу”.

Кац назвал метод цветового анализа и термин “консультант по имиджу” устаревшими. “Это может привести потребителей в крайнее замешательство, поскольку я называю это «покупкой задом наперед».

«По моему опыту, люди, которые выбирают цвет, не понимают, как подобрать одежду для своего конкретного типа телосложения. «Шоппинг на опережение» — это то, как я учу людей делать покупки для себя эффективно. В первую очередь вы выбираете размер, а во вторую — цвет и цену. ”

Как и в случае с Дэвидсон, она считает, что анализ цвета — это лишь малая часть общего подхода. Этика — это еще один компонент. “Я никогда не покупаю и не знакомлю своих клиентов с брендами быстрой моды”, — подчеркнула Кац. “И мне нравится работать с небольшими, устойчивыми брендами, которые уделяют особое внимание клиенту.

Создание отношений между дизайнером и новым клиентом обогащает все стороны. Это более интимный способ совершения покупок, который позволяет моим клиентам чувствовать себя замеченными и услышанными, когда речь заходит об их индивидуальном стиле. Я тщательно подбираю товары и аксессуары, которые соответствуют образу жизни человека, его возрасту, жизненному этапу и отрасли. И когда речь заходит о моде и стиле, важно отдавать предпочтение качеству, а не количеству. Лучше иметь меньше одежды, которую вы любите, чем набивать шкаф одеждой, которая не приносит вам радости и не служит тому, кем вы являетесь сегодня”.

Целые кампании строятся на идее, что важно носить одежду дольше, и подкрепляются исследованиями. Анализ цвета может стать ключом к индивидуальному стилю, но не его основой. “Важно отметить, что существует несколько систем персонального анализа цвета, так что, если человек недоволен полученными результатами или изменил свой ”внешний вид» после анализа цветов, у него есть другие альтернативы», — сказала Леатрис Эйсман, исполнительный директор компании.

Институт цвета Pantone, мировой авторитет в области цвета. “Всегда должна быть определенная гибкость в выборе цвета, особенно с учетом эмоциональной привязанности, которую человек может испытывать к определенному цвету или семействам цветов”.

Мариана Маркес, основатель и главный исполнительный директор The Outfit Curator, сказала: “Если мы вместе посмотрим на цвета, то увидим, что их так много, что, я думаю, вы сможете найти те, которые вам нравятся больше других. “Вы можете играть с [цветами]. И еще, важно, чтобы ваши цвета были к лицу.

Когда мы говорим о брюках, юбках, обуви, сумках — это не имеет особого значения. Вы можете носить любой цвет”, — добавила она. “Все так озабочены черным цветом, что я собираюсь сказать: «Не носите черное. ’Я имею в виду, что вы можете носить черное, но можете и играть с ним, использовать аксессуары, но не так, чтобы оно было у вас на лице”.

Феллоуз из GreenWith высказался о стереотипной палитре The New Yorker — черном, черном и еще раз черном. “Что еще вызывает тревогу, так это то, что черный — один из самых сложных цветов для этичного окрашивания, и несколько стартапов уже нашли решение этой проблемы, но какая ирония судьбы.

Любимый цвет модельеров — наименее экологичный”.

Главная надежда, связанная с анализом цвета, заключается в том, что клиенты будут выглядеть наилучшим образом и их одежда будет дольше оставаться в моде. К сожалению, консультанты по цвету могут не удерживать своих клиентов надолго. “В этом и заключается проблема анализа цвета”, — сказал Маркес. “Анализ цвета — это одноразовая процедура.

Если вы проведете анализ цвета сейчас, вам не нужно будет делать это снова через 10 лет, потому что ваша палитра останется прежней. Сейчас я пытаюсь создать другие сервисы, чтобы люди могли возвращаться…У вас должно быть много новых клиентов, если вы просто занимаетесь цветовым анализом.

Я думаю, что изучение других аспектов стайлинга — хороший способ привлечь больше клиентов”.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*