Талая вода: почему она лучшее решение для ежедневного потребления

Талая вода: почему она лучшее решение для ежедневного потребления

Качество воды многие годы волнует людей. Важно потреблять достаточное количество качественной Н2О как дома, так и на работе. Существует много способов очистки и водоподготовки, которые способны улучшить качество, – фильтрация, отстаивание и т. д. Еще один из методов – замораживание и потребление талой Н2О, причем это делают как с водопроводной, так и с покупной бутилированной, ледниковой. В чем же польза воды, прошедшей процедуру заморозки, следует разобраться.

Какой бывает талая вода

gbclgqsz 

Есть несколько вариантов получения такой Н2О. Первый – самый простой, с одной стороны, и сложный, с другой. Это замораживание и оттаивание водопроводной. Теоретически удастся сделать такую жидкость более пригодной для питья, однако представить это практически сложно, особенно если в семье больше двоих людей.

Топленый снег и лед – пожалуй, самый экстравагантный способ получения талой Н2О. Ведь снежинки, которые падают с неба, точно не кристально чистые, ведь по пути они набирают в свою структуру много токсинов.

То же касается и льда, например в виде сосулек. Единственный вариант, при котором теоретически полученную жидкость можно пить, – это забор «сырья» в экологически чистых регионах, где нет поблизости производств и других антропогенных факторов.

Третий – оптимальный вариант, это заказать доставку воды в Москве, той, которая добывается на ледниках высоко в горах.

Именно это принесет максимум пользы, ведь расфасованная в бутыли Н2О мягкая, приятная на вкус и природно отфильтрованная, ее минимальный состав оптимальный. Отличный вариант для офиса, ведь удастся дать сотрудникам действительно полезную воду, которая поможет улучшить работоспособность, сможет зарядить энергией.

Что представляет собой талая вода

Независимо от того, какая вода замораживается, процессы, происходящие в структуре, одинаковые.

Причем тут важно знать не только то, что она замерзает при 0 градусов и менее. Снижение температуры, что обеспечивает превращение в лед, буквально преображает воду. С ней происходит следующее:

  • изменение структуры;
  • уменьшение концентрации вредных примесей;
  • получение более мягкой Н2О.

Структура воды – понятие довольно простое. Молекула – это один атом кислорода и 2 водорода, соединены они электронной связью.

Плюс к этому частички Н также имеют между собой связь, они тоже соединяют молекулы. Когда Н2О жидкая, то эти соединения хаотичны, постоянно происходят разрыв и новая консолидация. При заморозке наблюдается формирование пропорциональных гексагонных кластеров. Есть мнение, что полезные свойства талой воды основаны именно на этом эффекте.

vjlqpfb2

Однако наука утверждает, что в процессе таяния льда буквально за 30 минут кластеры разрушаются, более того, это происходит даже при минимальном сотрясении, например, когда наливаете из бутылки в стакан.

Что касается эффекта очистки, то он, исходя из физических особенностей поведения воды, при заморозке вполне возможен.

Так, чистая Н2О будет замораживаться быстрее. То, что не успеет превратиться в лед, сливается. Подобная процедура повторяется несколько раз – от 2 до 5. Однако на качество полученной воды будут влиять многие факторы, такие как скорость замораживания. Если температура очень низкая, то будут появляться солевые ячейки.

Важно количество Н2О: чем больше, тем выше шанс получить в итоге мутную жидкость. Конечно, имеет значение ее исходное качество. Если она изначально загрязнена, то получить кристально чистую, как из тысячелетнего ледника, просто невозможно.

Чтобы не ломать себе голову, как правильно замораживать, логичней будет приобрести бутилированную талую воду, она имеет оптимальный минеральный состав, приятная на вкус и полезная для организма.

Источник: сайт vodaplus.ru

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*