Сборник работ Аниссы Кермич

Сборник работ Аниссы Кермич

“Я основала [свой бренд] восемь лет назад, через два года мне исполнится 10 лет. Мне лучше поторопиться и заняться еще более масштабными делами”, — говорит Анисса Кермич, сидя в постели и разговаривая по телефону Zoom из-за забастовок лондонского транспорта, которые позже были отменены. Как основательница и основной инвестор своего ювелирного бренда и бренда предметов интерьера, она может позволить себе роскошь устанавливать правила на ходу.

Лондонский дизайнер быстро сделала себе имя благодаря успеху своих украшений, вдохновленных женскими формами, воплощенными в золоте, серебре, бриллиантах и керамике. “Я ходила на летние курсы в Central Saint Martins, просто чтобы попытаться понять, есть ли у меня любовь к ювелирным изделиям, чего я очень стыдилась, потому что считала это банальным”, — говорит Кермиш, которая по образованию инженер, а позже работала в сфере логистики в Париже, где она жила. о рождении. После окончания курса она вернулась к своей обычной работе, уволилась и переехала в Лондон изучать 3D-дизайн, автоматизированное проектирование и 3D-печать, одновременно преподавая математику и французский язык, чтобы свести концы с концами. “Моим первым желанием было создавать украшения, которые я хотела бы носить сама”, — говорит Кермиш, чьим первым дизайном стали жемчужные серьги corne de gazelle, вдохновленные североафриканским печеньем в форме полумесяца с начинкой из миндальной пасты.

Ее работы стали попадаться на глаза в лондонском метро, и в конце концов сарафанное радио распространилось настолько широко, что она начала изготавливать от пяти до 10 работ на продажу. Она называет свои работы “открытиями для разговоров”, которые объединяют ее любовь к скульптуре и человеческой форме. “Моей маме было трудно адаптироваться, потому что она алжирка и довольно умеренная мусульманка.

Я атеистка, поэтому мы не ладим в этом вопросе. Она всегда жаловалась: «Почему я единственная мама в мире, которая родила от сексуального ювелира? Почему тебе обязательно нужно создавать обнаженные рисунки?” — смеется она. Декоративные предметы Кермиче, такие как вазы и подсвечники, создавались одновременно с ее ювелирными украшениями, но, по ее признанию, найти фабрику для их изготовления было сложнее, а с точки зрения логистики она работала в своей квартире, которую несколько лет использовала в качестве офиса. С украшениями было проще: она отправляла сотни украшений в «Нет-а-портер» и «Спички».

Ее предметы домашнего обихода производятся в Португалии, а ювелирные изделия — в Европе и Азии: жемчуг изготавливается в Китае, бриллианты — в Израиле, а позолоченный вермиль — в Турции. Цены на ювелирные изделия начинаются от 75 фунтов за пару сережек с кисточками и доходят до 4795 фунтов, а на товары для дома — от 65 фунтов до 735 фунтов. “Я очень внимательно отношусь к ценам.

Я изо всех сил стараюсь держать маржу на низком уровне, чтобы это было по карману женщине с ее зарплатой”, — говорит Кермиш, называя ювелирные украшения demi-fine своим бестселлером, потому что они стоят менее 500 фунтов, но украшены мелкими драгоценными камнями. “Моя аудитория — женщины, которые покупают для себя. Мужчины не приходят по случаю”, — добавляет она.

У французско—алжирского дизайнера большие амбиции — она хочет создавать светильники и мебель, а также работать с отелем. Она работает над дизайном стульев, которые дебютируют на выставке Frieze в Лондоне в октябре, и только что завершила отделку своего демонстрационного зала, который “больше похож на дом”.

Кермиш говорит, что большая часть прямых продаж через ее веб-сайт поступает из США, но когда дело доходит до розничной торговли, покупатели “более осторожно” относятся к изделиям, которые они выбирают из ее каталога провокационных дизайнов. “Я чувствую, что это в некотором роде похоже на работу с Ближним Востоком”, — добавляет она.

Однако в экспансии Аниссы Кемриче в Штаты и Китай возникли некоторые трудности. “Мы выбрали не того агента для разработки в США, поэтому я чувствовал, что меня не совсем понимают, и есть пункт о выходе, с которым мы еще не закончили”, — говорит Кермиш, который планирует возобновить работу в ближайшее время.

В Китае она столкнулась с борьбой за права интеллектуальной собственности, которую она называет “действительно изнурительной и дорогостоящей”.

Ее торговая марка была украдена, и она уже некоторое время пытается вернуть ее. Когда Кермиче создавала свой бренд, она занималась только ювелирными изделиями в Китае, а не товарами для дома. “Их много, одна из них создала веб-сайт для нижнего белья, так что это немного впечатляет”, — говорит она о выходе на китайский рынок, пока не очистила свое имя от товаров, которые она не разрабатывала.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*