Рецепт хрустящего картофельного пюре

Рецепт хрустящего картофельного пюре

Особое блюдо: хрустящая картошки пюре

Знаем, это сложно представить, но мы советуем попробовать приготовить хрустящую картошку пюре. Это очень вкусно ! Данный картофель варят, затем разбивают и обжаривают на противне, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри. Это пикантное блюдо, приготовленное из простых повседневных ингредиентов, быстро станет изюминкой любого блюда!

 ye3jci44

Хрустящий красный картофель

Картофельное пюре выглядит именно так, как кажется — красиво округлые картофелины разбиваются на диски органической формы с зазубренными краями и обжариваются в горячей духовке с достаточным количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вам нужно всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это соблазнительное жареное картофельное пюре! И если вы действительно хотите сделать их более яркими, вы можете добавить к ним последний слой дополнительного вкуса.

Варианты включают добавление орехового пармезана и жирного чеснока, яркого лимона или ароматизированных концентрированных свежих трав.

Хотя метод представляет собой многоэтапный процесс, конечный результат стоит потраченных усилий! Это скромное блюдо из картофеля, которое действительно выделяется среди других, к тому же, его интересно действительно добавить в меню.

Если вам интересно приготовить похожие блюда, тогда читайте вторые блюда рецепты , которые не оставят вас равнодушным на сайте Поварам. Этот сайт наполнен разными рецептами, которые помогут вам разнообразить ваш рацион и порадовать близких вкусными блюдами.

Ингредиенты рецепта картофельного пюре

  • 2 фунта красного картофеля (можно другой сорт картофеля) , средних размеров

  • 5 столовых ложек оливкового масла , разделенных

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ст л рубленой свежей петрушки

Дополнительные ингредиенты (выберите один вариант)

  • Пармезан и чеснок

  • Лимон

  • Свежий тимьян, розмарин или укроп

pbc4xlgu

Как приготовить хрустящее картофельное пюре

  1. Отварите картофель до мягкости: положите картофель в большую кастрюлю (6 литров или больше). Залить прохладной водой, пока вода не будет на 1 дюйм выше уровня картофеля.

  2. Доведите картофель до кипения на сильном огне (для закипания потребуется около 15 минут). Приправьте солью (я использую 2 ст. л., но это не учитывается в расчете пищевой ценности, так как это по вкусу).

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, примерно 14–18 минут (просто попробуйте пару картофелин).

  4. Нагрейте духовку: Разогрейте духовку до 450 градусов ближе к концу кипения картофеля.

  5. Слейте воду, охладите и высушите картофель. Слейте картофель в дуршлаг в раковине и дайте остыть в течение 5–10 минут.

  6. Вытрите остатки воды на картофеле бумажными полотенцами. Переложите картофель на противень.

  7. Смешайте картофель с маслом на противне: сбрызните картофель 1/4 стакана масла, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и распределите картофель и масло по противню.

  8. Раздавите каждую картофелину: разомните картофель до толщины примерно 2/3 дюйма дном чашки (некоторые используют противень, который вы можете попробовать, но мне нравится смотреть, что происходит).

  9. Сбрызните верхушки картофеля оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  10. Выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета: выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут.

  11. Осторожно переверните картофель, затем верните его в духовку и запекайте, пока картофель не станет красивым и нежным внутри, хрустящим снаружи (но не слишком подрумяненным), еще около 15 минут.

  12. Украшение: посыпьте сверху петрушкой и подавайте теплым.

Полезные советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

  • Используйте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

  • Картофель отварить просто до готовности. Он должен быть нежным на всем протяжении, но не развариться. Если они недоварены или переварены, они не так хорошо разварятся.

  • Не разбивайте картофель слишком быстро, иначе он может развалиться.

  • Добавьте много оливкового масла. Я обнаружил, что 5 столовых ложек — это идеальное количество для достижения приятного хрустящего внешнего вида и богатого вкуса.

  • Чтобы стимулировать подрумянивание, полезно использовать темный противень, если он у вас есть.

  • Я обнаружил, что полезно один раз перевернуть картофель во время запекания, чтобы обе стороны могли подрумяниться.

  • Подавайте их, пока они теплые для лучшей текстуры.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*