Новое поколение Hemmerle делает шаг вперед

Новое поколение Hemmerle делает шаг вперед

В чем секрет неповторимого очарования Hemmerle? Немецкая ювелирная компания из Мюнхена выпускает менее 200 ювелирных изделий в год и считается одним из мировых лидеров в области изысканности и дизайна. В настоящее время, отмечая свое 130-летие, компания стремится расширить международную клиентскую базу. В связи с возобновлением поездок по миру и стремительным приобретением ювелирных изделий знатоками ювелирного искусства, Hermmerle развивает свою глобальную привлекательность, ориентируясь на новое поколение коллекционеров.

В прошлом месяце Кристиан Хеммерле, директор и владелец дома в четвертом поколении, сидел в мезонине оружейного магазина на Парк-авеню в Нью-Йорке, где дом ежегодно выставляется во время ярмарки TEFAF. “Я думаю, что мир становится все более глобальным, и я думаю, что это очень актуально для нас. Внезапно у нас появился доступ к клиентам, а у них — к нам, чего не было бы 20 лет назад.

Сейчас я рассматриваю нас как международную компанию”, — сказал Хеммерле, который в прошлом году стал единственным директором компании вместе со своей женой Ясмин, которая в основном занимается дизайном. Благодаря этому в прошлом году Hemmerle открыла постоянный салон в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд, где дважды в год принимает клиентов.

Фирма ищет второе помещение на другом ключевом американском рынке, а также дважды в год проводит встречи с клиентами в Палм-Бич, штат Флорида. Компания Hemmerle ежегодно совершает многочисленные поездки на Ближний Восток, в том числе в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, для проведения встреч с клиентами на местах.

В настоящее время в компании также работает директор по азиатскому рынку, и она регулярно посещает Гонконг для проведения частных встреч по продажам. И все это происходит по мере того, как Hemmerle создает свой первый оцифрованный архив, завершение которого ожидается в 2024 году.

Основанная в 1893 году, компания Hemmerle в основном производила почетные медали и придворные украшения для баварских королевских особ до конца 20-го века, когда в ее деятельности произошел неожиданный поворот. Стефан и Сильвели Хеммерле — родители Кристиана, которые до сих пор работают над брендом в качестве консультантов, — превратили традиционный ювелирный дом в модернистское направление.

Они представили новые художественные пропорции и необычные материалы, такие как дерево, бронза, древние окаменелости и находки, а также железо — последнее появилось благодаря истории берлинских ювелирных изделий из железа в Германии в 19 веке. Эти совместные усилия позволили Hemmerle позиционировать себя как дом мебели и искусства, который лучше других ювелирных брендов ориентируется на изысканную мебель и искусство.

Именно поэтому семья Хеммерле отказывается от розничной торговли в любом магазине, кроме своего собственного, расположенного неподалеку от мастерской в Мюнхене. “У нас это не работает”, — сказал Хеммерле, когда его спросили, рассматривал ли он когда-нибудь возможность расширения бренда для продажи в избранных розничных сетях. Именно поэтому Hemmerle выставляется на таких выставках, как TEFAF, где ювелирные изделия представлены в более широком контексте рядом с такими предметами, как коллекционный антиквариат, ковры ручной работы и светильники высокого дизайна. “Посещая ярмарку, вы знакомитесь с гораздо более широкой аудиторией, которая разбирается в дизайне, мебели и ювелирных изделиях.

Это ближе к нашему восприятию и тому, как мы работаем. Сейчас это наша ниша — выставляться на художественных ярмарках, что, безусловно, не является нормой для высокого ювелирного искусства как такового, но это повышает нашу узнаваемость на международном уровне”, — сказал Хеммерле.

Несмотря на глобальный ювелирный бум, продажи его дома ограничены годовым объемом производства. Он заметил, что “люди стремятся к чему-то осязаемому, мы можем видеть это влияние. Но люди воспринимают нас как предметы коллекционирования, и мы определенно выигрываем от этого”.

При разговоре с Хеммерле может показаться, что в отношении амбиций бренда больше «нет», чем «да». Он утверждал, что розничная торговля не представляет большого интереса.

Товары для распространения, такие как предметы домашнего декора или парфюмерия, которые позволили бы потенциальным клиентам присоединиться к бренду по более низкой цене, также не представляют особого интереса. “Мы создали предметы для дома, или то, что мы называем «объектами». ’Одно из наших открытий заключается в том, что все, к чему мы прикасаемся, требует много времени и внимания к деталям. Будь то железная банка для карандашей или наши новейшие серьги — вы можете сделать очень многое”, — сказал он.

Компания Hemmerle также прекратила получать комиссионные от клиентов, и бренд в целом не заинтересован, как это делают некоторые другие крупные ювелиры, в расширении своих продаж за счет здорового рынка обручальных колец. “В прошлом мы выполняли заказы, но поняли, что поддерживать творческий подход достаточно сложно. Чтобы понять, чем мы занимаемся, нужно увидеть много ювелирных украшений.

Обычно люди впервые знакомятся с дорогими ювелирными изделиями, когда покупают обручальное кольцо. И поэтому дорога к нам занимает немного больше времени, чем покупка обручального кольца”, — сказал он. Но, отказавшись от всего вышеперечисленного, Hemmerle получает то, чего большинство ювелиров не могут себе позволить, — лазерную фокусировку. Кристиан руководит большинством операций по привлечению клиентов, поиску поставщиков и производству наряду с более широкой командой.

В штате бренда работает около 50 человек, половина из которых работает в его ателье по изготовлению ювелирных изделий. Двадцать пять процентов сотрудников мастерской моложе 30 лет — благодаря программе профессионального обучения, проводимой правительством Германии в Хеммерле и направленной на сохранение сообщества ремесленников страны.

Над каждым дизайном Hemmerle работает один мастер, который может посвятить работе над одним изделием до трех лет. “Вначале мы никогда по-настоящему не задумываемся о том, сколько времени это займет. Люди спрашивают нас, в чем наш секрет и как все могут узнать изделия Hemmerle? Я бы сказал, что одна из особенностей заключается в том, что все производится под одной крышей”, — сказал Хеммерле.

Стилистическая основа дома часто была сосредоточена вокруг скульптурных, выпуклых форм, таких как эффектные серьги. Но по мере того, как эти некогда прогрессивные силуэты входят в моду, изделия Hemmerle, похоже, претерпевают эволюцию. На взгляд Ясмин Хеммерле, в новых изделиях дома прослеживаются новые пропорции и техники, при этом они по—прежнему несут в себе вдохновение от природы. На выставке TEFAF был продемонстрирован старинный бриллиант весом 39 карат, укрепленный между двумя тонкими столбиками из витого почерневшего железа. Пара бриллиантов старинной европейской огранки были вставлены в мелкие полированные железные пуговицы. “Это свободное мышление”, — сказал Хеммерле, когда его попросили описать эстетику дома. “Он ориентирован на дизайн, сохраняя при этом высокое мастерство исполнения. В нем также есть доля юмора — я надеюсь, мы поймем, что жизнь слишком коротка, чтобы воспринимать ее всерьез.

Мы всегда хотим сначала получить драгоценный камень, а затем создать для него идеальный дом”, — сказал он. Отчасти эта причудливость обусловлена использованием компанией Hemmerle необычных материалов. В последнее десятилетие она стала наиболее известна благодаря использованию анодированного алюминия естественных оттенков, таких как серовато-сиреневый, шалфейно-зеленый и темно-коричневый. Алюминий позволяет Hemmerle создавать замысловатые, масштабные модели, которые имеют легкий вес, как пара каскадных сережек, представленных на выставке TEFAF, украшенных десятками маленьких алюминиевых цветочков и розовыми бриллиантами вместо цветочной пыльцы.

Хеммерле считает этот материал загадочным: “Когда-то алюминий считался самым ценным и редким металлом. Кроме того, он чрезвычайно сложный и чувствительный — если вы допустите одну ошибку, вам придется начинать с нуля. Но он чрезвычайно легкий. Вы можете создавать различные формы. Цвета, которые он приобретает [благодаря анодированию], являются естественными — другие материалы, как правило, окрашиваются в неоновые цвета”.

Используя распространенный материал и возвращая ему его драгоценное прошлое с помощью экстраординарных мер, Hemmerle designs по-прежнему предлагает цены, которые намного превышают внутреннюю стоимость их материалов. Бренд отказывается раскрывать свою ценовую модель, но результаты аукционов на вторичном рынке показывают, что стоимость предметов часто превышает 100 000 долларов.

Высокие оценки Hemmerle указывают на то, что в ближайшее время бренд не замедлит свой рост. Имея это в виду, Hemmerle начинает собирать свой первый формализованный архив, который будет завершен в 2024 году. Оцифрованные ресурсы будут использоваться только для внутренних и академических исследовательских целей, но Хеммерле считает, что это важная инвестиция.

“Это позволит нам исследовать и получать доступ к частям нашей истории еще более ярко и творчески, чем раньше”, — сказал он. “Для нас это очень важная задача. Я думаю, что это проявление уважения к нашим предкам.

Мы — люди, которые живут сегодняшним днем, и, поскольку мои родители не молодеют, мы хотели сохранить информацию, которая никогда не была записана, чтобы она могла передаваться следующим поколениям. Мы будем записывать устные истории семьи. Теперь у нас есть два поколения, работающие бок о бок друг с другом”, — добавил он. В свете своих академических амбиций компания Hemmerle также пожертвовала одно из своих украшений Музею изящных искусств в Бостоне. Серьги с сапфировыми кисточками, оправленные в железо и белое золото, станут частью обновленной ювелирной галереи музея, которая откроется весной 2024 года. Хеммерле сказал, что это признак культурной значимости дома. “Мои родители основали Hemmerle, когда интернационализация бренда была еще более сложной задачей.

Это было до появления Интернета. Невероятные благотворители и сторонники, включая музеи этой страны, действительно изменили наш взгляд на то, как наши произведения воспринимаются как предметы коллекционирования”, — сказал он.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*