Компания Estee Lauder Cos. Опубликовала обновленную информацию об атаке на систему кибербезопасности. В прошлом месяце компания заявила, что выявила инцидент с кибербезопасностью, в результате которого неавторизованная третья сторона получила доступ к некоторым из ее систем. Хотя это и не было подтверждено, группы ALPHV/BlackCat и Clop взяли на себя ответственность за кибератаку, указав Estee Lauder на своих сайтах в даркнете наряду с авиакомпанией, регулятором связи, поставщиком жестких дисков и другими.
В результате взлома Lauder в превентивном порядке отключила некоторые из своих систем и начала расследование с привлечением стороннего эксперта по кибербезопасности. Компания заявила, что также координирует свои действия с правоохранительными органами.
В ходе пятничного телефонного разговора с аналитиками, посвященного доходам компании за четвертый квартал, финансовый директор Трейси Т. Трэвис заявила, что, по ее мнению, инцидент удалось локализовать. “Узнав об инциденте, мы в превентивном порядке отключили некоторые из наших систем. Мы начали возвращать наши системы в рабочее состояние в течение нескольких дней, что ограничило влияние инцидента на деятельность компании.
Основываясь на имеющейся на сегодняшний день информации, мы считаем, что инцидент локализован”, — сказала она. Что касается финансовых последствий для бизнеса, она подчеркнула, что инцидент с кибербезопасностью, как ожидается, не окажет существенного влияния на чистый объем продаж, но ожидается, что прибыль на акцию составит примерно 7 центов.
В четвертом квартале, закончившемся 30 июня, чистый объем продаж Lauder составил 3,61 миллиарда долларов, что на 1 процент больше по сравнению с 3,56 миллиардами долларов за аналогичный период прошлого года и превысило ожидания Уолл-стрит на уровне 3,48 миллиарда долларов.
Чистый убыток составил 33 миллиона долларов, а разводненный чистый убыток на акцию — 9 центов. Скорректированный показатель составил 7 центов на акцию, тогда как Уолл-стрит прогнозировала убыток в размере 4 центов на акцию.