Как засолить сало по-украински? Узнайте о самом простом и вкусном рецепте.

Как засолить сало по-украински?

Сало – настоящий деликатес. Безусловно, первоначально готовить солёное сало начали в Украине. Аналогичные продукты есть и в Польше, и в Германии. Однако, российскому потребителю в большей степени привычен украинский продукт. Готовый деликатес обладает всеми необходимыми вкусовыми качествами. Кроме того, солёное сало храниться достаточно долгий промежуток времени (безусловно, если соблюдаются условия хранения). Вы вполне можете приготовить солёное сало по-украински и самостоятельно.

Для этого потребуется чрезвычайный минимум ингредиентов. Секрет достижения вкуса заключен в соблюдении технологического процесса приготовления. Эта тайна будет раскрыта ниже.

Подготовительный этап

Подготовительный этап

Далее перечислим все ингредиенты, которые потребуются в последующем:

  • соль крупная (желательно йодированная);
  • льняная салфетка;
  • плотная бумага;
  • тмин;
  • черный перец;
  • чеснок (количество напрямую зависит от объёма сала).

Помните, что высоких вкусовых характеристик удастся гарантированно добиться лишь при засоле качественного сала. Настоятельно рекомендуется выбирать свиную грудинку. На полтора килограмма сала вполне окажется достаточным половины крупной головки чеснока.

С черным перцем тоже лучше не перебарщивать. Он здесь выполняет сугубо ароматическую функцию (перец душистый). Нет цели сделать сало острым. Чтобы достичь пряности достаточно 1-1,5 ч. л. свежемолотого черного перца.

Процесс приготовления солёного сала

Процесс приготовления солёного сала

Расстелите льняную салфетку. Щедро посыпьте её крупной солью. Обваляйте в соли кусок сала. Желательно, чтобы он имел правильную геометрическую форму. В этом случае хранить в холодильнике его будет значительно проще.

Помните о том, что перед засолкой обязательно нужно почистить шкуру. Чтобы сало просолилось равномерно, проколите его ножом в нескольких местах. Теперь сало плотно заворачивается в льняную салфетку и помещается в холодильник на трое суток минимум.

После этого, сало вынимается и распаковывается. Теперь оно готово для приёма ароматической смеси специй, которую мы приготовили из черного перца, тмина и зубчиков чеснока (достаточно означенные ингредиенты перетолочь в ступке).

Тщательно намазываем получившейся смесью сало и снова заворачиваем его в салфетку. Хранить деликатес рекомендуется в морозилке. Это позволит нарезать сало весьма тонкими слайсами. Чаще всего такая закуска подаётся к горячительным напиткам.

В видео наглядно демонстрируется процесс соления сала:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*