Как сделать букет из клубники в шоколаде

Как сделать букет из клубники в шоколаде

Клубничный букет – чудесный подарок, радующий не только внешним великолепием, но и вкусом. Такой презент будет уместен и к знаменательному событию, и в знак выражения дружбы. Ягодную композицию можно собрать самостоятельно, используя растопленный шоколад, свежую клубнику и капельку вдохновения.

Клубнику в шоколаде с доставкой в Казани можно заказать на сайте https://kazan.rus-buket.ru/strawberry-bouquets.

o52x4uw4

Особенности ягодного букета

Миксирование сладких ингредиентов и зрелой клубники в композициях представляет собой блестящую идею, где свежесть дополняет вкус шоколада.

Такой подход дарит возможность не просто насладиться красотой букета, но и получить гастрономическое удовольствие. Имеются и другие особенности самостоятельного создания клубничного букета:

  • Не требуются особые навыки;
  • творческий процесс занимает не более 2 часов;
  • возможность экспериментировать с дизайном;
  • собранный букет выглядит дорогим и впечатляющим.

Необходимые ингредиенты и материалы

Для составления букета понадобятся:

  • Отборная клубника – 25- 35 шт.;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • кондитерский декор – ореховая, вафельная крошка, кокосовая стружка.
  • деревянные шпажки – по количеству ягод;
  • впитывающая флористическая губка;
  • цветная крафтовая бумага.

image

Поэтапная инструкция

  1. Сортировка ягод.

    Клубника должна быть крупной, твердой, без вмятин. Плоды ополаскивают холодной водой и аккуратно выкладывают на бумажные полотенца. Хвостики не отщипывают: букет с ними будет не только смотреться естественно, но и создаст удобство при работе. На этом этапе важно полностью просушить ягоды, чтобы обеспечить равномерное покрытие и хорошее сцепление с шоколадом.

  2. Приготовление шоколадной массы.

    Растопить шоколад можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновке. При первом варианте берут жаропрочный сотейник и устанавливают его над емкостью с кипящей водой. В сотейник выкладывают шоколадные плитки и доводят до жидкого состояния при постоянном помешивании. Важно не допустить перегревания массы, как только шоколад «распустится», сотейник снимают с водяной бани. В противном случае масса не только будет сильно горчить, но и будет расслаиваться.

  3. Для растапливания шоколада в микроволновке достаточно положить плитку в жаропрочную миску на 30 секунд. Этого времени будет достаточно, останется только добавить в горячий шоколад немного растительного масла, чтобы придать жидкому шоколаду эластичности и хорошенько перемешать до однородности.
  4. Покрытие шоколадом.

    Берут длинные шпажки и аккуратно нанизывают каждую ягоду. Готовую шоколадную массу выливают в стакан. Поочередно макают каждую шпажку в растопленный шоколад, следя за тем, чтобы ягода была полностью покрыта массой. Излишки стряхивают, сразу же обсыпают выбранным кондитерским декором и ставят в пустой высокий стакан минут на 10, после чего убирают десертные заготовки в холодильник для застывания.

  5. Компоновка букета.

    Важная основа для ягодной композиции – специальная флористическая губка. Ей можно придать любую форму (сердечко, овал и т.д), используя ножницы. Берут первую шпажку, вставляют в центр. Двигаясь по кругу, заполняют поверхность основы десертными заготовками, чередуя их по оттенкам (если ягоды были покрыты разным оттенком шоколада). Для придания натуральности шпажки располагают на разной высоте. Дизайнеры по составлению букетов советуют дополнить ягодный букет живыми цветами: флоксами, маками, тюльпанами и др. Живописно будут смотреться в букете веточки чабреца, листья мяты. Собранную композицию переплетают гладкой атласной лентой или широкой тесьмой у основания.

  6. Эффектная подача. Завершающий шаг – упаковка в букет. Из крафтовой бумаги нарезают нужное количество квадратов, складывают каждый из них в форме треугольника и постепенно оборачивают сладкий букет. При желании между деталями можно использовать прозрачную пленку. В завершении перевязывают букет красивой ленточкой, завязывают бант. Презент готов к вручению!

Составить клубничный букет – легкий способ порадовать родственников и друзей. Сделанный своими руками и с душой, он непременно будет оценен по достоинству. Возможно, для дарителя это станет толчком для создания новых неповторимых композиций.

.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*