Как приготовить молотый кофе? Простые рекомендации на каждый день.

Как приготовить молотый кофе?

Любой ценитель кофейного напитка прекрасно понимает, что молотый кофе по своим вкусовым характеристикам и аромату никогда не сравнится с растворимыми аналогами. Но, для приготовления напитка из молотого кофе необходимо использовать либо кофемашину, либо турку. Не у каждого имеется что-то из вышеозначенного. Тем не менее, вкусно заварить молотый кофе можно и без вышеупомянутых кухонных принадлежностей. Всё, что требуется: ёмкость с небольшим объёмом воды (на одну чашку), сахар (сливки по вкусу).

Купить кофе illi сегодня не составит никакого труда. Покупку можно оформить в Интернет-магазине. Чтобы приготовить кофе правильно и максимально раскрыть его аромат, настоятельно рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций.

Правильное хранение кофе и прогрев чашки

Правильное хранение кофе и прогрев чашки

Конечно, от качества кофе зависят его вкусовые характеристики. Но не стоит забывать о том, что весь вкус можно растерять, если хранить кофе неправильно. Суть в том, чтобы пакет или банка с кофе были максимально плотно закрыты.

Это необходимо для того, чтобы эфирные масла не выветрились.

По этой же причине рекомендуется хранить кофе в холодильнике. Благодаря сохранению низкой температуры, эфирные масла значительно дольше защищены от распадения.

Перед тем, как приступить к заварке напитка, настоятельно рекомендуется прогреть чашку. Сделать это можно различными способами. Самый простой – установить чашку вверх дном на сосуд, в котором разогревается вода для заваривания напитка.

Другими эффективным способом является обыкновенный кипяток. Залейте его в чашку и оставьте на несколько минут. Настоятельно рекомендуется использовать только фарфоровую посуду для употребления кофе.

Завариваем напиток правильно

Завариваем напиток правильно

Действовать рекомендуется в следующей последовательности:

  • доводим воду до кипения, но не даём ей закипеть полностью;
  • в заранее прогретую чашку засыпаем молотый кофе;
  • заливаем вскипяченной водой;
  • аккуратно сверху на кофе в чашке высыпаем тонким слоем сахар (задача – сформировать сахарную корочку на поверхности кофе).

Чашка прогревается для того, чтобы она не забирала тепло у залитой воды. Следовательно, в прогретой чашке кофе заваривается эффективнее. У сахара существует несколько функций (не только вкусовая).

Как уже было сказано выше, он распределяется по поверхности кофе в чашке для создания корочки. Во-первых, так лучше удерживается температура (лучше раскроется аромат напитка). Во-вторых, при опадении этой корочки она «утащит» с собой на дно кофейную гущу.

В видео рассказывается о том, как вкусно заварить кофе без турки и кофеварки:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*