Сима Систани, главный исполнительный директор WeightWatchers, в марте этого года отметила свой год в компании. Однако, будучи давним участником программы снижения веса на основе начисления баллов, Систани была знакома с этой программой и до прихода в компанию. Личный опыт Систани в работе с WeightWatchers в сочетании с ее опытом в области технологий и создания виртуальных социальных сетей в таких брендах, как Yahoo, Tumblr и House Party, привели к внедрению в WeightWatchers цифрового подхода, ориентированного на сообщество.
И после COVID-19 и роста популярности Ozempic подход Систани продолжает развиваться. В свой первый год работы в corner office Систани встретилась с представителями Beauty Inc, чтобы обсудить свое видение компании WeightWatchers, влияние semaglutides на индустрию похудения и важность создания сообщества.
Как развивался бизнес с тех пор, как вы присоединились к WeightWatchers?
Сима Систани: Мы достигли критического переломного момента в нашей способности оставаться актуальными, потому что COVID[-19] действительно стал катализатором перехода на цифровое членство.
То, что когда-то было аналоговым бизнесом розничной торговли, очень быстро превратилось в цифровой бизнес. Имея опыт работы в области оцифровки социальных отношений и работая в growth tech, я получил возможность использовать все, что я узнал о создании и масштабировании цифрового бизнеса, но при этом иметь преимущество перед этой программой, которая мне лично понравилась.
Я предвидел, что столкнусь с большим техническим долгом, но на самом деле у нас была очень прочная основа в плане нашего технологического пакета. Нам нужно было решить проблему организационного долга компании, которая все еще работала как аналоговая розничная компания, по сравнению с тем, чем мы стали.
Это проявлялось по-разному. Это означало переход к гибкому принятию решений и разработке на основе данных. Это означало переосмысление таких вещей, как наш маркетинг, от традиционной телерекламы к маркетингу, в большей степени ориентированному на результат. Это означало, что нужно было подумать о других методах и методах лечения, которые могли бы существовать для людей, стремящихся похудеть.
Проект WeightWatchers был основан на модели личных встреч. Как вы относитесь к созданию такого же опыта в цифровом формате?
С. С.: Я по-прежнему глубоко верю в опыт, основанный на IRL [в реальной жизни]. Одним из моих прошлых достижений было создание компании, занимающейся видеочатами, под названием House Party, и мы говорили, что всегда хотели быть лучшими в реальной жизни. Я по-прежнему верю, что это справедливо и в данном случае. Мы хотим встретиться с участниками там, где они есть, и 80 процентов из них работают с WeightWatchers только в цифровой среде. Это должно лежать в основе всего, что мы делаем, в первую очередь в цифровой среде. Теперь мы хотим быть в состоянии предложить это тем, кто хочет и нуждается в большей подотчетности и ищет возможности для создания сообщества в IRL и коучинга. Нам просто нужно делать это более гибкими способами. Раньше это были торговые точки. Сейчас мы переходим к тому, что мы называем “Studio ats” [бренд называет это Studio @s, что означает гибкие пространства для встреч], которые представляют собой больше всплывающих окон, где мы можем расширить свое присутствие, а также снизить затраты в таких случаях..
Все, что мы делаем с точки зрения методов изменения поведения, мы хотим, чтобы это было в полной мере реализовано в цифровой среде, но я также действительно хочу вдохновлять людей вставать, выходить на улицу и встречаться друг с другом лично.
Как вы стремитесь создать онлайн- и личное сообщество? Что вы думаете об “эпидемии одиночества” и тенденции к социальному благополучию?
С.С.: Когда вы думаете о сообществе, есть несколько основополагающих принципов, и один из главных из них заключается в том, что у вас есть общие интересы и общий опыт. Тот, кто борется с лишним весом, — это очень уязвимое, эмоциональное чувство, и оно позволяет установить такую связь, которая возникает у людей только тогда, когда они делятся чем-то уязвимым и сильным.
Должна быть та встроенная взаимность, которая позволяет людям чувствовать связь и, как мы надеемся, расти на основе полученного опыта. Это основополагающие принципы раскрытия информации, уязвимости, повторных встреч, взаимности, все это действительно важные принципы для создания связей и сообщества…Именно это люди находят в WeightWatchers, и причина, по которой это работает, заключается не только в нашей программе начисления баллов и программе изменения поведения.
Это происходит не из-за отношений между человеком и тренером. Именно отношения «равный-равному» делают нас уникальными в плане нашей способности заставить людей чувствовать, что они с большей вероятностью будут придерживаться программы, потому что у них есть уникальная ответственность перед группой сверстников.
Вы упомянули о создании “цифровых голубых зон” с помощью WeightWatchers. Что это значит?
С.С.: Когда мы думаем о нашем видении, о том, кем мы хотим быть и как мы хотим себя показать, я ссылаюсь на исследование Дэна Бюттнера о “голубых зонах». ”В мире есть места, где люди доживают до ста лет, и проведенные ими исследования касаются не только того, как вы двигаетесь или что едите, но и вашего круга общения… Многим нашим членам мы помогаем не только следить за своим весом, но и в более широком смысле — создаем сообщество, помогаем им справиться с одиночеством, помогаем им обрести оптимальное здоровье и качество жизни, которое намного превосходит то, что они могли бы иметь.
Недавно вы приобрели программу Sequence, которая позволит пользователям получать рецепты на семаглутиды, такие как Ozempic и Wegovy, если они соответствуют требованиям. Как, по вашему мнению, этот класс препаратов повлияет на индустрию похудения?
С. С.: Реальность, в которой мы сейчас находимся, такова, что существует много дезинформации и много плохих актеров… Мы можем прийти и быть ответственными взрослыми в этом кабинете, предоставляя более целостное представление об этих лекарствах, а также имея возможность с помощью нашей виртуальной клиники сообщать людям, соответствуют ли они требованиям и целесообразно ли им принимать лекарства для похудения с медицинской точки зрения.
Я говорю о лекарствах для похудения, но на самом деле это даже не то, что нужно. Речь идет о лечении рецидивирующего хронического заболевания, связанного с избыточным весом и ожирением… Эти препараты стали новым методом лечения людей, которые борются с биологическими и генетическими причинами избыточного веса и ожирения.
Поскольку рынок средств для похудения становится все более насыщенным, особенно с появлением семаглутидов, какова стратегия компании WeightWatchers, чтобы оставаться актуальной?
С. С.: Аутентичность — это наша стратегия. Мы лидеры в этой области, и мы должны быть искренними в разговорах.
Это происходит из-за признания тех моментов в прошлом, за которые мы также несли ответственность, и осознания того, как все развивается. У нас значительное число уволенных участников. Некоторые из этих людей уволены из-за того, что добились успеха в программе. Некоторые из этих людей уволены из-за того, что нашей программы было недостаточно. Теперь мы знаем почему. Эти лекарства показали нам, что связь между кишечником и мозгом невероятно эффективна и что эти гормоны работают против людей.… Честность в отношении того, где мы могли бы добиться большего успеха, является важной частью дальнейшего укрепления доверия.
Что дальше?
С. С.: Эта категория по-прежнему относится к той же категории, что и выпадение волос, но возможность помочь кому-то, кто борется с сердечными заболеваниями или диабетом, — это не то же самое, что помочь кому-то, кто борется с облысением. Чего бы мне хотелось, так это чтобы мы стали катализатором того факта, что 10 лет назад мы говорили, что это хроническое заболевание.
Если мы оглянемся назад, через 10 лет, через пять лет, мы все примем тот факт, что это хроническое рецидивирующее заболевание, и мы рассматриваем его как таковое, и, следовательно, у людей есть доступ к лекарствам. По мере того, как люди начнут решать эту проблему, появится целая группа людей, которые также увидят этот успех и будут стремиться к дальнейшей оптимизации.