6 необычных садовых трав

6 необычных садовых трав

clip_image002

Лемонграсс дает цитрусовый аромат, напоминающий по вкусу лимон, но без горького послевкусия.

Ни одна другая группа растений не предлагает такого разнообразия применения, как травы. Будь то для приготовления пищи, лечения или ландшафтного дизайна, травы выращивались и культивировались во всем мире еще во времена африканских племен и позже.

Возможно, что самое уникальное в этих растениях, так это удивительное количество необычных сортов, которые настолько экзотичны, что кажутся редкими даже самому опытному эксперту.

Среди кулинарных видов стоит рассмотреть несколько экзотических:

  • ‘Императорская звезда’ Globe Artichoke,  Cynara scolymys:  это съедобное растение — одновременно овощ и трава — в середине лета образует пурпурные розетки. Как и все артишоки, его лучше всего есть, сняв приготовленные листья с почки и соскребая мясистый материал с внешней кожуры. Используйте его как закуску на пару или добавляйте в пиццу, пасту и бутерброды.

    Выращивание:  Дайте ему полное солнце. Вырастает до 92 сантиметров. Держите мульчированный в течение лета. Относитесь как к однолетнику.

  • Бессмертник итальянский,  Helichryseum italicum: хотя оно пахнет порошком карри, это растение не имеет ничего общего со специями карри и не используется в блюдах карри. Вместо этого аромат шалфея его молодых побегов и листьев делает его вкусным ингредиентом средиземноморских рыбных, мясных и овощных блюд.

    Выращивание:   Предпочитает полное солнце и сухую каменистую почву. Древесный вечнозеленый многолетник, образующий в середине лета гроздья желтых цветов.

  • Базилик «Королева Сиама»,  Ocimum basilicum:  эта трава со вкусом солодки лучше всего используется в азиатских блюдах, таких как жаркое, потому что вкус менее острый и более тонкий, чем у базилика, распространенного в итальянской кухне. Аромат аниса, выделяющийся при растирании листьев между пальцами, — не единственная особенность этой травы; он также производит красивые фиолетовые цветы.

    Выращивание:   Дайте этому ежегодному полному солнцу. Вырастает до 45 сантиметров. Прищипните стебли для более полного растения.

  • Вьетнамский кориандр,  Persicaria odorata: отличный заменитель кинзы, эта кулинарная приправа придает пряный, острый вкус блюдам, особенно свинине и картофелю фри. Он также хорош в соусах и сальсе.

    Выращивание:  Предпочитает полное солнце. С зелеными заостренными листьями он может вырасти до 92 сантиметров и является плодовитым разбрасывателем; к счастью, его можно выращивать в горшках и в помещении. Это растение любит влажные условия.

  • Лемонграсс,  Cymbopogon citratus:  Широко используемый в азиатской и латиноамериканской кухне, лемонграсс обладает легким цитрусовым вкусом, напоминающим вкус лимона, но без горького или кислого послевкусия. Идеально подходит к чаю и рыбе.

    Выращивание:   это травянистое растение хорошо растет в помещении или на открытом воздухе, на полном или частичном солнце. Его природные химические вещества также отпугивают комаров. Растение быстро растет и может быть легко разделено на большее количество растений.

  • ‘Mojito Mint’,  Mentha x villosa:  Без сомнения, вы слышали о мохито? Тем не менее, эта трава не только для коктейлей. Это отличная приправа к баранине и другому мясу, а также к кондитерским изделиям, потому что она мягкая, а не острая и приторно-сладкая, как другие виды мяты.
Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*